shadow

Телепузо или кому принадлежит телевидение


shadow

Государство считает обязанным удерживать в своем распоряжении контроль над массовым информированием граждан. Именно поэтому, секвестрируя бюджет, расходы на село сокращают на 30%, а на казенные СМИ — всего на 5%.

Сокращение бюджетного финансирования государственных СМИ на 5% — это самое настоящее мероприятие для галочки. В рамках работы по урезанию расходной части бюджета в 3,5 млрд руб., на которые правительственная комиссия по бюджетной проектировке предлагает умерить аппетиты казенных вещания и прессы, являются каплей в море. Для сравнения:финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013—2020 годы будет сокращено более чем на треть. Приятная новость сразу после ратификации Государственной думой протокола о вступлении России в ВТО, последствия которого будут максимально болезненными именно для аграрного сектора.

Это просто отличный индикатор приоритетов, которых придерживается власть. Пропаганда и агитация для нее очевидным образом важнее защиты, к примеру, сельского хозяйства.

Столь же защищенными являются расходы на силовые ведомства и финансирование взятых на себя в предвыборный год социальных обязательств. Чтобы было чем подавлять и из чего платить за лояльность. Ну и чтобы было откуда вещать о стабильности.

Не следует думать, что это вещание направлено исключительно на российских граждан. 11 млрд руб. в год, которые тратятся на функционирование телеканала Russia Today, — это средства, воспользоваться которыми для промывания мозгов внутри страны невозможно. Мало найдется любителей слушать официальную пропаганду на английском, испанском или арабском. Зато можно говорить о присутствии России в глобальной информационной палитре — в сотнях отелей по всему миру.

Казалось бы, совсем недавно тогда еще президент, а теперь премьер Дмитрий Медведев говорил как о решенном деле о том, что государственные дотации СМИ должны сокращаться: «Чем быстрее мы сможем отделить такого рода СМИ от государства, тем лучше».

Но, если разобраться, он говорил в основном о каналах вещания, находящихся в распоряжении местных и региональных властей. Что же касается федерального вещания, то здесь начальство более чем осторожно. Вот несколько более раннее высказывание того же Медведева: «Как мне представляется, нет смысла обязательно ставить перед собой задачу обязательно уйти от государственных СМИ, потому как во всем мире существует и то и другое».

На самом деле не во всем, но это мелкая неточность тогдашнего президента. Главное в другом:контроль над массовым информированием граждан государство считает обязанным удерживать в своем распоряжении. В восприятии власти это вопрос национальной безопасности. Кстати, госфинансирование — лишь один из инструментов, которые можно использовать для такого контроля. Первый канал, к примеру, получает деньги из казны только в компенсацию расходов по донесению сигнала до удаленных мест, что не мешает руководству страны плотно держать в руках его информационную политику. Чем могла бы закончиться фронда, зародись она в кабинетах телевизионных боссов, трудно себе представить, потому что ей там неоткуда взяться.

Но чисто теоретически методов воздействия сверху и без прямых дотаций более чем достаточно — от уголовно-юридических до «рыночных», потому что по-настоящему крупный поток рекламных денег, способный удержать на плаву такие большие организации, как федеральный канал, перекрыть очень легко. Рекламодатели — народ пугливый.

 

 

Твердость позиций, в соответствии с которой федеральные вещатели должны быть полностью контролируемыми со стороны политического руководства, рационально объяснима. Собственно говоря, в России нет более сильных связей, скрепляющих страну от Дальнего Востока до Калининграда, чем программа «Пусть говорят» и ее аналоги. А под это дело удобно продать населению и программы «Время» и «Вести». Так что вопрос федерального вещания — это в большой степени и вопрос национального единства. Да, такие связи постепенно разъедаются распространением цифрового многообразия, позволяющего потребителю обратиться к нишевым продуктам, и все большим проникновением интернета. Но пока что (и на некоторое время в будущем) государство не чувствует для себя возможным уйти из традиционных массовых средств информации.

Просто страшно.

Forbes опубликовал выкладку на тему «Кому принадлежит телевидение в России».

Судя по этим данным, ТВ не зря называют зомбоящиком. По сути разноплановое и, во многом, независимое ТВ в России 90-х, в нулевых,как когда-то в СССР, снова ушло под контроль государства.

Вывод один — росиянам-телезрителям нужно снова учиться читать «между строк», в данном случае, «между кадрами» и тщательно «фильтровать телебазар».

Кому принадлежит телевидение в России

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    Твари — безраздельные монополисты на все носители информации. Неподконтрольна им только крохотная доля интернета. Твари не откроют людям истинные пути, только ложные.

    0
  2. Ксения Рада    

    Всё, что связано с жидами, насквозь пропитано ложью. ПРАВДА для них смертельно опасна. Ложь – это метод их социального паразитирования. Жидовские холуи – всегда готовы обманывать людей. Этих холуёв Краснов за мужчин не считает — «»Умные жёны» президента Путина» — http://kprf.ru/opponents/108587.html :
    «Как легко и просто было умным жёнушкам полгода назад – аккурат перед выборами. Закрываешь глаза и сразу будто наяву видишь, как Путин властно прохаживается перед строем своих одетых в чадры жён и голосом красноармейца Сухова басит: «Вассерман… Проханов… Леонтьев… Шевченко… Гоблин… Дугин… Кургинян… Кургинян!..» И Кургинян, услышав голос Повелителя, оставляет свои игры с «русской козой», «трюлями» и «полипами отдельного богатства» и бежит занимать своё место в поклонном строю на одноимённой площади. И, выходя в порядке очереди к микрофону, путинские вторые половины озвучивают спасительные лозунги: «нам есть, что терять» «если не Путин, то кто», «нет оранжевой чуме», «мы выбираем стабильность», «Госдеп», «оранжевая угроза», «лихие 90-е», «ливийский сценарий»…
    В общем, в глазах значительной части населения и губную помаду и женские духи с Путина оттереть удалось.
    Но что делать теперь, когда благодаря Путину у нас имеется база НАТО в Ульяновске и вступление России в ВТО? Сегодня придумать средства против таких кружевных труселей жёны уже не в состоянии.
    Что остаётся прекрасным обитательницам гарема? Можно, не замечая труселей, продолжать говорить про духи. Так поступает недавнее приобретение путинского гарема – переводчик боевиков Гоблин. Кто не в курсе – недавно сей господин вместе с поклонником Солженицына актёром Мироновым, Константином Эрнстом, фашиствующим русофобом Ерофеевым, младогвардейцем Бондарчуком, и тем самым Венедиктовым с «эха» вошёл в состав Общественного Совета при Министерстве культуры Российской Федерации.
    Как попасть в гарем? Рекламируйте Кургиняна, клеймите позором тех, кто против Путина, и вам, как Гоблину, будет, что терять при путинском режиме. И в качестве 30 сребреников получите вот такие вот должности при Мединском, плагиаторе, лжеучёном и… министре культуры. Но вас, конечно же, личность того, при ком вы находитесь в совете, волновать не будет – ваш патриотизм будет включаться, когда надо будет хамски обругать волонтёров из Крымска и представителей оппозиции. В остальное время он (патриотизм) будет спать глубоким детским сном. Пацан пришёл к успеху.
    Работает Гоблин действительно с усердием новобранца. Не стесняясь в выражениях, клеймит он волонтёров из Крымска и блоггеров, высказывающих отличное от официальных каналов мнение. Не будем даже сейчас рассуждать о том, кто больше врёт, официальная пропаганда или иные блоггеры. Поверим Гоблину и допустим, что у коллеги был юбилей, а девушка прислонилась в троллейбусе. Но почему он не замечает кружевных труселей? Нужны ли такие неглазастые в совете при Мединском? Брали в качестве молодой и рьяной супруги, готовой отмазать мужа от чего угодно, а он…
    Иную позицию занимает г-н Стариков. Исполняя обязанности путинской жены уже давно, он знает, как отвлекать внимание от странных поступков любимого мужа. Недавно он подал в суд на Горбачёва с целью добиться лишения его ордена Андрея Первозванного. Кажись, не в первый раз уже сей государственномыслящий и верноподданический победитель вездесущих англосаксов подаёт в суд на Горби. В январе он уже пытался и объявлял всеобщею мобилизацию интернет-подписчиков, организовывал митинги, на которые приходило аж несколько десятков человек. Толку видно не было.
    И вот сейчас – дубль два. Только интересно, почему Стариков не пробует за вступление в ВТО подать в суд на Путина? А почему Стариков не подал в суд на Путина в 2001 году, когда Путин вручал Горбачёву Орден Почёта? Нет уж. Подавать в суд на мужа жена будет, только если надумает развестись. Но ведь в случае развода лозунг «нам есть, что терять» сразу станет для жены неактуальным — всё будет тут же потеряно. Остаётся продолжать говорить про духи, да про помаду. С Горбачёвым судиться, например.
    Нет, против ВТО Стариков, конечно же, протестует. Да только имя Путина как-то при этом особо не упоминается. И чудо-призыв, опубликованный Стариковым в рамках борьбы с ВТО, гласит «заниматься делом, а не политиканствовать». Не спекулировать т.е. на общенародной беде, а сплотиться вокруг Путина, чтобы помочь ему, наконец, вырваться из лап масонов, иллюминатов и английской разведки во главе с Елизаветой 2.0. А единственным методом борьбы может являться проведение референдума, чем и нужно заниматься. Свежо придание.
    Более изысканно ублажает мужа Михаил Леонтьев. Он пишет печальные статьи о ВТО, в которых как бы между делом рассказывает, что серьёзного вреда вступление в ВТО не нанесёт, ибо «у нас и без всякого ВТО слишком слабая протекционистская политика, чтобы этот ущерб был смертелен». И одновременно говорит о том, что Путин ни в чём не виноват, ибо решение о вступлении принимал Медведев. Вот оно как, оказывается. Медведев какие-то решения принимал. Да ещё такие, что теперь Путин не знает, как выкарабкаться.
    Смешнее всех (кто бы сомневался) повёл себя Кургинян. Он написал под копирку каждому из «сенаторов» — членов Совета Федерации – письмо, в котором заявил: «Издержки голосования против вхождения России в ВТО состоят в том, что власть будет недовольна вашей позицией. Да, это крайне неприятно. Но надолго ли власть будет недовольна вашей позицией? И будет ли она ею по-настоящему недовольна? Ведь вы, голосуя против ВТО, фактически спасаете власть, которую сметут беды, порожденные вхождением в ВТО».
    Иными словами, Кургинян одновременно дал понять сенаторам, что он двумя руками с ними, и желает им добра; заявил, что Власть (читай Путин) в глубине души прекрасна и патриотична; и занял бессмысленной работой своих прихожан: раздал каждому по письму на имя конкретного сенатора для вручения. Видимо, по принципу «чем бы солдат не занимался». С метафизическими интернет-воинами Красного Смысла всё понятно. А вот сенаторы (удивительное дело, кто б мог подумать!) оказались не столь наивны, как паства Кургиняна, и на подобную одноклеточную манипуляцию не повелись. Что касается Путина, то и он вряд ли доволен Кургиняном. Иначе бы последний по-прежнему радовал нас телеспектаклями на пару со Сванидзе и уже являлся бы лидером зарегистрированной партии. Кстати, этим он, как мы помним, грозился достаточно давно.
    Ну и совсем уж печально обстоит у жён дела с базой НАТО. Так, президент Путин заявляет, что «транзитный пункт» в Ульяновске – это помощь солдатам НАТО, и что без неё нам придётся воевать на таджико-афганской границе самим, что для нас-де недопустимо, и что в Ульяновске будет «площадка подскока в случае транзита по воздуху для грузов соответствующих военных». А вот его жёны – галдят про то, что кроме антирадиационных салфеток ничего возиться не будет, да и те возиться будут исключительно нашим транспортом, а в Ульяновске вообще не будет ничего. Т.е. жёны противоречат Господину! Это уже просто ни в какие ворота не лезет.
    Похоже, жёны перестали справляться со своими супружескими обязанностями, и их ждёт печальная судьба. Господин и Повелитель перестанет их кормить, а евнухи выгонят их из гарема, напоследок выпоров плетьми. А взамен придут жёны новые, свежие, молодые, более покорные. Благо желающих море.
    Чтобы остаться в гареме, пример надо брать с генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, который заявляет о росте рейтинга «Едра» в последние месяцы и связывает его с… правильными действиями власти в Крымске. «Действия власти оказались эффективными и эффектными, люди это одобрили. Отсюда рост рейтинга президента Владимира Путина и вслед за ним других структур, олицетворяющих власть, в том числе, и «Единой России». Вот так. Это оппозиция, едва произнеся слово «Крымск», сразу превращается в агентов Госдепа, предателей и подонков, спекулирующих на крови. То ли дело «Едро».
    Однако и это не предел. Есть люди, которые пошли ещё дальше. Хотите остаться в путинском гареме, товарищи женщины, – берите пример с бородатой путинской жены, известной в интернете, как Онотоле. Она пишет о ВТО: «…многие его шаги, первоначально представлявшиеся мне ошибочными, впоследствии оказались начальными ходами сильных выигрышных комбинаций. Да и сведений в его распоряжении несравненно больше, чем в моём — хотя бы потому, что на нём сходятся многие закрытые информационные потоки. Поэтому мне остаётся вслед за Иешуа Иосифовичем Давидовым сказать (по другому — более удачному на мой стилистический вкус — переводу): «Человек, если знаешь, что делаешь, то ты благословен, если же не знаешь, то проклят как нарушитель закона».
    Жена, даже увидев на муже предметы женского белья, покорно заявляет: «Не моего ума дело, зачем Господин надел на себя бельё чужой женщины. Надеюсь, он знает, что делает». Учитесь, товарищи женщины! Если хотите быть любимой женой, то и ведите себя подобающе.
    Чёрт с ним, с Путиным. Вспомним лучше напоследок Пушкина.
    Ах, обмануть меня не трудно,
    Я сам обманываться рад
    Хотят верить, — пусть верят. Вот только зачем нам-то обманываться вслед за путинскими жёнами?»
    «Путинские жёны» — http://s009.radikal.ru/i310/1207/92/d63c6790694c.jpg
    Выбор дегенератов, выродков и маразматиков – http://s47.radikal.ru/i117/1207/85/ea1413623fa4.jpg , это их выбор.
    Выбор русского народа — создание своего Русского Правительства Державы на основе Копного Права, в интересах русского народа, для того, чтобы жить на своей земле – земле своих предков по ПРАВДЕ, по совести, по справедливости, на основе здравомыслия, в ладу с природой.

    0
  3. Ксения Рада    

    Как жиды извращают Копное Право и глумятся над ведизмом – Святорус на «Русское Вече» 27 июля 2012 года – http://rusvideo.org/video/politika/na-kogo-rabotaet-ded.html .

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: