shadow

Возрастная статистика алкоголизма Категория


shadow

В 76% случаев алкоголизм появляется до 20 лет, в 49% — в подростковом возрасте. Согласитесь, статистика более, чем печальная. Ниже мы приводим основные стадии развития алкоголизма.

Продромальная стадия.

Это «нулевая» стадия алкоголизма: алкоголизма пока ещё нет, но потенциальный алкоголик с удовольствием придаётся так называемому «бытовому пьянству», то есть выпить не отказывается, если повод есть. Поводом может выступать и просто встреча с друзьями. На этой стадии человек равнодушно относится к тому, когда будет следующая пьянка, не стремится «продолжить банкет» и может прекратить употребление алкоголя без вредных для себя последствий. Однако, если бытовое пьянство становится ежедневным, то со временем оно переходит в 1-ю стадию алкоголизма

 

 

Первая стадия.
Здесь уже «интереснее». На этой стадии человек время от времени испытывает острое желание напиться, причём появляются самооправдания в каждом случае пьянства: стресс на работе, ссора с близкими, общий упадок сил. В процессе пьянки старается напиться как можно сильнее, теряет контроль, может стать агрессивным, раздражительным. Критическое отношение к алкоголю пропадает, выпивка становится обычным делом. Появляется толерантность (выносливость) к алкоголю.

 

 

Вторая стадия.
На второй стадии толерантность возрастает, появляется тяжёлое похмелье. Человека тянет выпить при малейшем же поводе, иногда и без него. Выпив немного, теряет самоконтроль и всегда стремится продолжить «пока не упадёт». Напившись, ведёт себя агрессивно и даже непредсказуемо, проспавшись, забывает многое из того, что было накануне. На этой стадии могут появиться галлюцинации.

 

 

Третья стадия.
Самая тяжёлая. Если на первой стадии выносливость к алкоголю повышается, то на третьей она резко падает и человек способен напиться с пары рюмок, однако продолжает пить до полного забвения. Употребление алкоголя становится ежедневным, начинается деградация личности. Эта стадия сопровождается также стремительным ухудшением здоровья, развиваются типичные для алкоголиков тяжёлые заболевания: алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия, расстройства психики (белая горячка) и т. п. «Вытащить» алкоголика с этой стадии — невероятно сложная задача

 

 

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. selena    

    Наша соседка пьет уже лет 35, столько, сколько знают ее мои родители. Каждый день употребляет. Я никогда не то что бы не видела, даже не слышала о том, чтобы она болела. Это не пропаганда алкоголизма. Просто я в последнее время просто откровенно завидую такому здоровью, которое человек пропивает всю свою жизнь и никак не может пропить.

    0
  2. селен    

    живу 6-й десяток, ушли в мир иной с десяток людей ближнего круга из-за алкоголя..правда и от онкологии не меньше…получается это равнозначные заболевания, только в обществе отношение к ним разное..онкобольного мы жалеем искренне, а вот алкобольного…

    0
  3. sergei2    

    А Черчиль всю жизнь …….
    К меня родственнк дядя Вова,пил-сколько помню(мне уж 40 не за горами).Здоровье-как у быка было.Моей маме в молодолсти хвалился-она к зубному,а он не знал докторов вообще никаких.Но пойло не обманешь.Лет десять назад я не узнал дядю Вову- сдал разом.И семья вымерла.Мамы уже нет.Сынки по алкоголю-сами не свои.Проблемные асоциальные ребята.Квартира пропита.
    А ещё добрый десяток родственников и столько-же друзей-одногодок в могиле с помощью водки и с некрасивой смертью.Это война.
    Наркотик умеет ждать…..Не вы так ваши дети.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: