shadow

Амёба


shadow

Трудно вообразить, но эдакий оригинальный домик строит себе одноклеточная амеба Difflugia corona, не имеющая нервной системы. Каким образом это удается амебе без мозгов неизвестно — это как фокус, но по наблюдениям,  Difflugia не только поглощает частицы пищи, но и крошечные песчинки , которые накапливаются внутри амебы, как  шар. Когда наступает время воспроизводства себе подобных, ядро амебы воспроизводит свою ДНК , чтобы создать два  ядра цитоплазмы, и начинает делиться, чтобы создать два независимых организма. В этот момент песчинки формируют внешнюю оболочку. Один организм  унаследует существующий домик, а  другой забирает оставшиеся песчинки в цитоплазме, чтобы построить собственное жилище.

Если кто подумал, что этот пост намёк о провалившемся (и уже не упоминаемом) нацпроекте «Доступное жильё», который возглавлял лично Дмитрий Анатольевич еще до вступления в должность Президента РФ — ошибается.

Речь, маловерные, идет о том, что Господь щедр и дает даже самым малым сим, самым крохотным из них пищу,  врожденную способность построить свой дом и возможность размножаться.
Хотя, надо признать, что ситуация с жильем в России, когда, стараниями властей, абсолютное большинство населения не имеет ни средств, ни возможности иметь собственное жилище — уникальна в подлунном мире.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: