В Мире

Чтобы санкции США не мешали: Во Франции заявили о «перезагрузке» экономических отношений с Россией

Власти Франции намереваются перезапустить экономические отношения с Россией, «не будучи стеснёнными экстерриториальными финансовыми санкциями».

После визита в Москву министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Париж желает «перезапустить» экономические отношения с Россией. Он отметил, что Франция не хочет быть стеснённой экстерриториальными финансовыми санкциями.

В декабре министр встречался с главой Минэкономразвития России Максимом Орешкиным. По итогам переговоров главы ведомств подписали декларацию о намерениях развивать двустороннее сотрудничество в области долгосрочного финансирования. Ещё тогда французский министр отметил, что американские санкции против России являются проблемой для Франции, и заявил о необходимости искать инновационные решения, неординарные по своей сути».

«Мы хотим перезапустить наши экономические обмены с Москвой, соблюдая международное право и не будучи стеснёнными экстерриториальными финансовыми санкциями, которые являются сегодня первым препятствием для развития экономических отношений с Россией», — сказал Брюно Ле Мэр, выступая перед представителями различных отраслей французской экономики.

Министр дал обещание, что в течение следующих 6 месяцев будет найден способ избежать американских санкций против России. Наложенные США экономические ограничения Ле Мэр назвал «недопустимым посягательством на суверенитет».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.