Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 7 декабря 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 7 декабря 2019.

 

 

Зеленский: У нас есть «другой план» в вопросе границы, но об изменении «Минска» говорить не буду

Зеленский: У нас есть «другой план» в вопросе границы, но об изменении «Минска» говорить не буду

У украинской стороны есть «другой план» передачи ей контроля над границей с РФ на Донбассе, но озвучивать его подробности пока не стоит. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский 6 декабря в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина»

Глава государства при этом не стал отвечать на вопрос о том, хочет ли Киев изменить Минские соглашения хотя бы в этой части, так как этим могут воспользоваться силы, заинтересованные во встрече в «нормандском формате.

«Потому что это может повлиять сейчас просто на возможность… кто-то может сорвать просто встречу в «нормандском формате». Я не готов сейчас рисковать возможностью этой важной для Украины встречи», — подчеркнул Зеленский.

Президент также отметил, что если он будет раскрывать детали своих замыслов, то за столом переговоров он останется без оружия, за которым некоторые люди будут вооружены.

По мнению публициста Армена Гаспаряна, на предстоящем Владимир Путин выскажет  Зеленскому мысль о том, что либо Киев неукоснительно выполняет все пункты Минских соглашений, либо не обращается к Москве с этим вопросом.

Источник

 

Газ в обмен на долги: В «Нафтогазе» назвали своё условие «Газпрому» для отказа от исков

Газ в обмен на долги: В Нафтогазе назвали своё условие Газпрому для отказа от исков

Киев согласен получать российский газ в счёт погашения задолженности по решению Стокгольмского арбитража и на этом условии подписать новый контракт на транзит. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

«Нафтогаз» предложил российским газовикам поставлять топливо в счёт погашения задолженностей. Об этом заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

По его словам, в случае подписания долгосрочного нового контракта на транзит Киев также готов отказаться от будущих исков.

При этом, добавил Витренко, новый контракт должен покрывать все расходы. А также «Нафтогаз» желает получить компенсацию за «невыполнение «Газпромом» своих обязательств по текущим контрактам, передаёт РИА Новости.

В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее отметил, что на данный момент переговоры по газу с Украиной продолжаются. На данный момент они идут на уровне компаний, и Россия настроена на решение спорных вопросов.

«Сегодня эти переговоры продолжаются на корпоративном уровне, очень интенсивные. Даже в настоящий момент они продолжаются. Мы, конечно, настроены на то, чтобы найти все необходимые решения тех вопросов, которые есть», — сказал Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

Источник

 

 

Парубий объяснил, почему оппозиция собирает людей на Майдане

Парубий объяснил, почему оппозиция собирает людей на Майдане

Депутат «Европейской солидарности» Андрей Парубий заявил, что людей на Майдане накануне саммита «нормандской четверки» собирают, поскольку перед переговорами в Париже не посоветовались с оппозицией. Об этом 6 декабря он заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова» с Савиком Шустером, которое транслировал телеканал «Украина»

По словам Парубия, ранее, перед тем, как экс-президент Петр Порошенко собирался на саммиты «нормандской четверки», проводились общие собрания с партией власти и оппозицией. В случае с президентом Владимиром Зеленским этого сделано не было.

«Мы просили об одном. Давайте соберемся и поговорим за круглым столом без камер, и между собой объясните нам нашу стратегию. Этого не произошло. Поэтому есть большое подозрение и страх», — заявил он.

Источник

Единства в Украине нет – Кравчук

Единства в Украине нет – Кравчук

Экс-президент Леонид Кравчук заявил, что он устал успокаивать украинцев, которые задают ему множество вопросов на улицах по поводу будущего Украины, поскольку очень волнуются из-за отсутствия единства. Об этом 6 декабря он заявил в эфире шоу, которое транслировал телеканал «Украина»

Кравчук заявил, что депутатам необходимо писать качественные законы, а не выводить людей на митинги на Майдан.«Почему они мне задают вопросы?… Вы помогаете Украине? Вы не помогаете Украине. Вы ей мешаете… Мне сложно ходить по Киеву и отвечать на вопросы людей. Потому, что единства нет. А если хотите объединиться, то пишите документы, которые объединяют. А вы пишите документы, которые разъединяют», — заявил он.

Источник

Загрузка...

 

Саакашвили: Я не критиковал Порошенко даже когда он гонял меня по крышам

Саакашвили: Я не критиковал Порошенко даже когда он гонял меня по крышам

Участники митингов «Нет капитуляции» не понимают, что если президент Украины Владимир Зеленский потерпит поражение на переговорах в «нормандском формате», от этого проиграет вся страна, и они тоже. Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 6 декабря в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера»

Ранее Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук призвали украинских граждан выйти на Майдан накануне «нормандского саммита», чтобы призвать Зеленского не допустить возвращения Донбасса в ущерб суверенитета страны.

«Порошенко гонял меня по улицам и по крышам. Но я ни разу не критиковал международную позицию. Даже если человек считает меня личным врагом, нельзя переносить эти разногласия на международную арену. Путин не должен смеяться над этим», — пояснил политик.

Если эти протесты не прекратятся или перерастут до уровня Майдана, подчеркнул Саакашвили, российский президент будет смеяться над биотуалетами, которые установят протестующие, и скажет, что будет говорить со слабым украинским президентом.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.