В Мире

«Стихийное бедствие» для США: Россия, Турция и Китай – «сущий кошмар» для американцев – Sabah

Атлантическому миру, возглавляемому США, сегодня противостоят три силы: цунами в виде Турции, ураган в виде России и целое глобальное потепление, представленное Китаем. Так описывает геополитические риски для Запада, исходящие от трёх стран, турецкое издание Sabah. «Это стихийное бедствие для США», — считает автор материала.

Москва снова становится центром притяжения, считает турецкий журналист Берджан Тутар. Происходит это благодаря новым стратегическим отношениям между тремя странами – Россией, Турцией и Китаем. При этом эти страны все вместе уже представляют риски для «атлантического мира».

Россия продолжает расширять своё влияние с Ближнего Востока на Северную Африку, сотрудничая с Иорданией, Ливаном, Марокко, Сирией и Тунисом. Во всех этих странах открываются центры культуры Россотрудничества. При этом Израиль, Саудовская Аравия, Египет, Германия и Франция, которые всегда считались верными союзниками Вашингтона, тоже всё активнее сотрудничают с Москвой.

То есть Россия, по словам турецкого журналиста, действует подобно урагану, расширяя своё влияние на все большие регионы мира.

Издание подчёркивает, что Турция выполняет функцию «стальной сердцевины» в мусульманских регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Средней и Южной Азии. По мнению автора, страна уже сейчас воспринимается как один из «довлеющих полюсов вновь формирующейся глобальной системы».

При этом самым настоящим «кошмаром» для Вашингтона становится Китай, который в глобальной геополитике вызывает серьёзное «изменение климата. Впервые Соединённые Штаты столкнулись с игроком, который экономически равен Вашингтону. В такой ситуации лучшее для США – сделать своими союзниками Россию и Турцию, однако это сделать уже невозможно – таковы реалии сегодняшней политики, считает автор материала.

«Таким образом, усиливающееся во всех сферах давление со стороны трио Турция — Россия — Китай всё глубже раскалывает Атлантику. Из-за этого пресса с трёх сторон США и Европа стали походить на пару, которая спит в одной кровати, но видит разные сны. В этой связи положение западных политиков напоминает трагедию музыкантов, которые продолжали играть, когда тонул «Титаник», — резюмирует турецкий журналист.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.