Разное интересное

Мёртвые выглядят как живые: Долина смерти, или где в России находится самое жуткое место

Десятки птиц и зверей умирают тут каждый год буквально за секунды. Их трупы медленно разлагаются, поэтому долгое время они выглядят как живые — пожалуй, самое пугащее место в России находится на Камчатке. Его прозвали долиной смерти. Из-за выходящих из-под земли ядовитых веществ подножие вулкана Кихпиныч прозвали природной газовой камерой.

Зловещее место расположено в старейшем в России Кроноцком заповеднике. Ежегодно у подножия вулкана Кихпиныч находят смерть десятки зверей и птиц, поэтому его прозвали долиной смерти, хотя некоторые ученые считают это место одним из чудес света. Всемирный фонд дикой природы (WWF) между тем включил локацию в рейтинг самых пугающих мест в России.

Длина губительного участка  — около двух километров, ширина — несколько сотен метров. Здесь сливаются три истока реки Гейзерной. Долина смерти была открыта в июле 1975 года. На её территории можно увидеть множество останков животных — из-за токсичных газов они гибнут в считаные секунды, но очень медленно разлагаются, поэтому долгое время выглядят как живые — жуткое зрелище.

В газах, как установили исследователи, содержится высокая концентрация сероводорода, двуокись серы, сероокись углерода и сероуглерод. Наиболее опасный период — конец весны, когда на оголённый грунт в поисках пропитания слетаются птицы. Попадая в природную газовую камеру, они гибнут. На падаль приходят более крупные животные, но их постигает та же печальная участь.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.