Наука и Техника

Tesla получила 146 тыс. заказов на электропикап Cybertruck

Глава компании Илон Маск отметил, что Tesla не проводила масштабных рекламных кампаний, чтобы повысить спрос на машину

Компания Tesla получила примерно 146 тыс. заказов на ее первый электропикап Cybertruck. Об этом сообщил руководитель компании Илон Маск в Twitter.

Как он написал, «к настоящему времени уже 146 тыс. заказов на Cybertruck». По словам Маска, в 42% случаев клиенты желают приобрести автомобиль в комплектации с двумя моторами. Как отметил бизнесмен, версия пикапа с тремя моторами заинтересовала 41% покупателей, а с одним мотором — 17%.

Маск заострил внимание на том, что Tesla не проводила масштабных рекламных кампаний, чтобы повысить спрос на Cybertruck, а также не привлекала знаменитостей, чтобы привлечь внимание к машине.

Cybertruck был впервые продемонстрирован в четверг в Лос-Анджелесе. Опытный образец автомобиля показали со сцены. Как сообщил на презентации Маск, кузов и окна Cybertruck отличаются особой прочностью. Удары молотом по двери не оставили на ней видимых следов. Предприниматель заверил, что обшивка является пуленепробиваемой.

Электрокар в зависимости от мощности двигателя и привода доступен в трех типах комплектации. В наиболее совершенной из них он может проехать без подзарядки свыше 800 км, а также за 2,9 секунды развить скорость свыше 96 км/ч. Объем багажника Cybertruck составляет около 2,8 тыс. л.

В самой простой комплектации электропикап стоит от $40 тыс. В машинах поддерживается функция автопилота.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.