В Мире

«Если не уничтожить, то задержать на год»: Американский сенатор заговорил о новых санкциях против «Северного потока — 2»

США должны продолжить противодействие строительству и эксплуатации российского газопровода «Северный поток — 2», и если не получится уничтожить этот проект, то его необходимо задержать. Для этого надо просто ввести очередные санкции, считает сенатор-республиканец Тед Круз.

В выступлении, которое опубликовано на YouTube, американский политик пустился в рассуждения о том, как плохо, что Россия почти завершила строительство нового газопровода. «Позволим ли мы русским построить этот газопровод?» — вопрошает сенатор.

По его словам, теперь Москва «станет зарабатывать миллиарды долларов». А эти деньги, заработанные на европейских потребителях, станут нескончаемым источником, подпитывающим «российскую агрессию».

Эту проблему, продолжил Круз, надо обязательно решить. И у США есть для этого инструменты. К примеру, можно использовать для противодействия «Северному потоку — 2» полномочия, которые даёт американский закон «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

Или, скажем, принять ещё один законопроект о санкциях против России.

В настоящее время, добавил сенатор, в Белом доме решают вопрос, использовать или нет все указанные полномочия. При этом если против компаний, которые занимаются строительством газопровода, ввести санкции, то проект «просто прекратит существование», ведь у самой России якобы нет вообще технологий по прокладке газопровода по дну моря.

В комментариях к видео пользователи интересуются, какое отношение газопровод, который проводится в Европе, имеет к США и чем он вообще может грозить Америке? «Почему Круз не говорит об этом?» — интересуются комментаторы. А ответ прост: США очень сильно желают заставить Европу отказаться от российского газа, чтобы навязать свой СПГ.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.