Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 19 ноября 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 19 ноября

 

 

России нужен Север, а не сплошная Москва: В Совфеде рассказали о спасении Воркуты

России нужен Север, а не сплошная Москва: В Совфеде рассказали о спасении Воркуты

Как считают в Совфеде, необходима новая государственная политика, направленная на развитие Севера. Вместо сплошной Москвы стоит развивать новые населённые пункты в регионе, сделав акцент на индивидуальном подходе.

В России нужно не «городить» одну лишь Москву, а строить на Севере новые города. Об этом РИА ФАН заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов.

Как отметил сенатор, сейчас наблюдается проблема оттока населения из района. Особенно остро это ощущается в Воркуте и Норильске. Негативно на ситуацию влияет то, что жилой фонд на Севере изношен на 70-80%, а также устаревшая региональная политика.

Акимов уверен, что к развитию каждого населённого пункта важен индивидуальный подход. Не стоит забывать и о снабжении районов энергоносителями, так как на Севере до сих пор пользуются мазутом.

«Мы должны расширить народ, беречь эти земли, а не городить одну лишь Москву. Не хватит в столице ни жилья, ни газа. Всё от Севера идёт. Наоборот, нужны новые поселения по всей России, и на Севере также», — поведал парламентарий.

Что касается политики государства, то она должна стать более агрессивной. Если будут предоставлены все необходимые условия, то люди с удовольствием поедут на Север.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила, что нашей стране в силу геополитических реалий канадский опыт, где население живёт вдоль американской границы, тогда как остальные районы пустуют, не подходит.

Политик объяснила, что государство должно поддерживать средние и малые города, а также развитие туризма. На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири сосредоточены значительная часть отечественной экономики и огромное количество ресурсов, а значит, отток населения из периферии чреват колоссальными последствиями.

Как пояснил в комментарии Царьграду руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, такая риторика федерального центра свидетельствует о том, что стратегия по отношению к регионам меняется.

Источник

 

Минэнерго Украины отвергло новые предложения «Газпрома» о контрактах на транзит газа

Министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель при этом отметил, что «взаимопонимание можно найти», и дал понять, что Киев готов на компромиссы, если будет подписан долгосрочный контракт

Министр энергетики Украины Алексей Оржель AP Photo/Francisco Seco

Предложения российской компании «Газпром» о продлении действующего или заключении нового контракта на транзит газа через Украину в Киеве считают неприемлемыми. Об этом заявил министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель.

«То предложение, которое сейчас получено (от «Газпрома» — прим. ТАСС), оно является неприемлемым для Украины, учитывая то, что нужно отказаться от арбитражей и подписать договор лишь на один год», — заявил министр в эфире украинского телеканала ICTV.

При этом он добавил, что «взаимопонимание можно найти». Оржель дал понять, что в случае подписания долгосрочного контракта на транзит газа в необходимых объемах, Киев готов на компромиссы. «Компромиссы возможны при заключении долгосрочного контракта», — указал министр.

Оржель не исключил, что Россия может продолжить транзит газа с 1 января 2020 года и без контракта. «Мы будем расценивать это как контрабанду. И тогда уже будут другие юридические процессы», — заключил глава ведомства.

Ранее «Газпром» направил украинской компании «Нафтогаз» официальное предложение о продлении действующего или заключении нового контракта на транзит газа через территорию Украины сроком на год с учетом прогнозируемого спроса европейских покупателей на 2020 год. В предложении «Газпрома» указано, что необходимыми условиями являются отказ обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств.

Источник

 

 

СМИ: Минюст просит предоставить приставам полный доступ к кредитным историям граждан

В ведомстве сообщили, что это необходимо для борьбы со злоупотреблениями коллекторов

Здание Министерства юстиции РФ Артем Геодакян/ТАСС

Минюст РФ разработал законопроект, позволяющий судебным приставам запрашивать у бюро кредитных историй (БКИ) доступ к закрытой части кредитных историй граждан для борьбы со злоупотреблениями коллекторов. Об этом во вторник сообщают издания РБК и «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

В понедельник Минюст разместил на портале проектов нормативных актов уведомление о начале разработки законопроекта, который позволит «защитить права граждан от недобросовестных участников рынка возврата просроченной задолженности». В числе заинтересованных лиц указаны, в том числе, должностные лица Федеральной службы судебных приставов (ФССП)».

По информации РБК, Минюст совместно с ФССП подготовил поправки в закон «О кредитных историях», которые предоставляют приставам право получать закрытые отчеты из БКИ. Как уточнили в Минюсте, сотрудники ФССП смогут получить информацию о кредиторах и покупателях просроченной задолженности. Согласно поправкам, подобные запросы будут направляться в БКИ для проверки законности взыскания долга.

Как пишет газета «Коммерсантъ», изменения вносятся также в закон «О связи». Они должны обязать операторов связи предоставлять приставам необходимые им данные по запросу. Самым распространенным нарушением со стороны коллекторов является «несоблюдение частоты взаимодействия с должниками», указывается в пояснительной записке. Однако в настоящее время ФССП не может запрашивать информацию о статистике звонков и переговорах между абонентами, так как эти сведения составляют тайну связи, поясняет газета.

Ранее в ноябре РБК сообщал, что Минюст и ФССП разрабатывают законопроект, ограничивающий число звонков должникам от роботов-коллекторов.

Источник

Загрузка...

 

Крупнейшую в России нарколабораторию ликвидировали в Подмосковье

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в Серпуховском районе Московской области ликвидирована крупнейшая за последние годы нарколаборатория.

«Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Москвы пресечена деятельность крупнейшей за последние несколько лет подпольной лаборатории по производству синтетических наркотических средств», — приводит РИА Новости её слова.

Отмечается, что производство было оборудовано в бывшем фермерском хозяйстве.

По словам Волк, злоумышленники продавали наркотики через интернет-магазин в теневом сегменте интернета.

В ходе операции было изъято более 100 кг наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химреактивов, свыше 600 кг прекурсоров, семь химических реакторов и другое оборудование.

Ранее сообщалось, что полиция в Хабаровском крае ликвидировала лабораторию по производству синтетических наркотиков.

Также стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности ликвидировали в Московской области нарколабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотических средств.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что около 100 нарколабораторий ликвидировали в России с начала года.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.