Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 14 ноября 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 14 ноября

 

 

Стрельба в колледже в Благовещенске. Главное

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1360_b6269244/tass/m2/uploads/i/20191114/5224711.jpg

В Благовещенске студент открыл стрельбу в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства. Жертвой стрелка стал один человек, еще трое получили ранения.

  • Инцидент произошел во время занятия, в 10:00 по местному времени.
  • В Минздраве сообщили, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.
  • По данным следствия, огонь открыл 19-летний студент.
  • В региональном МВД сообщили, что нападавший погиб.
  • По данным источника в экстренных службах, студент покончил с собой.
  • Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что причиной инцидента мог стать конфликт между учащимися.
  • Источник в экстренных службах сообщил, что студент начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание.
  • Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ДПС. Студент выстрелил в сторону инспекторов, после чего они открыли ответный огонь.
  • Позже правоохранители блокировали его в аудитории.
  • Охотничье оружие, из которого стрелял студент, было зарегистрировано на него.
  • СК возбудил уголовное дело факту стрельбы в колледже.
  • В Минобрнауки Амурской области сообщили, что в колледже была охрана.
  • Мэр Благовещенска Валентина Калита собирает экстренную комиссию по мерам безопасности в образовательных учреждениях города.
  • Власти региона окажут всю необходимую помощь родственникам погибших и пострадавших.
  • На месте происшествия развернули оперативный штаб.

Источник

 

Путин заявил, что российскую экономику удалось удержать от сползания в рецессию

Однако нынешние темпы роста ВВП недостаточны, заявил президент России

Властям РФ удалось удержать экономику страны от сползания в рецессию, но нынешние темпы роста ВВП недостаточны, заявил президент РФ Владимир Путин.

«В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков, стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики. Благодаря этому нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии», — сказал Путин, выступая на церемонии закрытия делового форума БРИКС.

«Конечно, мы не считаем, что текущие темпы прироста ВВП достаточны, поэтому стараемся создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений», — добавил президент.

Российская экономика в III квартале 2019 года, по предварительным оценкам Росстата, выросла на 1,7% в годовом выражении, а за девять месяцев рост составил 1,1%. Это ниже оценки Минэкономразвития, которое заявляло об ускорении роста ВВП России в III квартале до 1,9% в годовом выражении после 0,5% и 0,9% в I и II кварталах соответственно. При этом рост за девять месяцев министерство оценивало в 1,2%.

В Росстате пояснили, что на динамику ВВП в III квартале прежде всего повлияла динамика сельского хозяйства (рост на 5,1%), промышленности, включая добычу полезных ископаемых (рост на 2,9%), а также оптового товарооборота.

Источник

 

 

В ответ на войну: Россия потребовала от британского МИДа объясниться за генерала-провокатора

https://img.tsargrad.tv/cache/1/b/20160619_gaf_uw8_148.jpg/w720h405fill.jpg

Посольство России направило в британский МИД ноту из-за заявлений генерала Николаса Картера, который считает, что действия Москвы могут привести к новой мировой войне. Российская сторона предложила Лондону пояснить, совпадает ли официальная позиция Британии с мнением генерала-провокатора.

Российское посольство в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании из-за заявлений начальника штаба обороны Соединённого Королевства Николаса Картера.

На телепередаче «Шоу Эндрю Марра» на канале Би-би-си-1 и в статье в газете The Sunday Telegraph Картер заявил, что действия Москвы могут спровоцировать начало новой мировой войны. В ноте подчеркивается, что статья вышла с провокационным заголовком «Безрассудная Россия может случайно начать новую войну».

Российские дипломаты предложили британской стороне разъяснить, «насколько заявления Картера соответствуют официальной позиции правительства Соединённого Королевства».

«Вполне законные действия Российской Федерации, такие как содействие правительству Сирии в борьбе с терроризмом или осуществление гуманитарных проектов в Африке, генерал преподносит в качестве угроз безопасности Соединённого Королевства, сопоставимых с риском военного нападения», — подчёркивается в документе.

Источник

Загрузка...

 

Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза

По словам Дональда Туска, его главной целью на посту главы Евросовета было «единство ЕС», и одним из главных испытаний здесь была «агрессивная политика Кремля»

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20191114/5224587.jpg

Уходящий глава Евросовета Дональд Туск все пять лет работы на этом посту утверждал лидерам Евросоюза, что Россия является «стратегической проблемой» сообщества, а не «стратегическим партнером». С таким заявлением Туск выступил в среду в Колледже Европы в Брюгге.

«Мне приходилось почти каждую неделю публично напоминать другим [лидерам ЕС], что Россия — это не наш стратегический партнер, а наша стратегическая проблема. Меня даже прозвали маньяком за то, что я был так сосредоточен на этой теме», — сказал он.

По словам Туска, его главной целью на посту главы Евросовета было «единство ЕС», и одним из главных испытаний здесь была «агрессивная политика Кремля».

«Я был (и остаюсь) убежден, что в этой игре на карту поставлено не только будущее независимой Украины и безопасность Центральной Европы, в том числе моей страны, но и суверенитет Европы как политического образования. И я не сомневался, что стратегической целью [президента РФ Владимира] Путина было не только вернуть контроль над территориями бывшего Советского Союза, но и систематически ослаблять ЕС, провоцируя внутренние разногласия», — утверждает он.

Туск подчеркнул, что в конце концов его старания относительно жесткой позиции по России окупились. «Мы сохраняли наше единство, в том числе и в плане санкций, на протяжении всего моего срока полномочий», — добавил он.

Источник

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.