Общество

«Бессмертный? Проверим»: В благовещенском колледже студент расстрелял сокурсников. Что известно

Стрелок в Благовещенске расстрелял сокурсников за замечание, передает источник. По некоторым данным, перед тем как открыть огонь, нападавший спросил: «Бессмертный? Проверим».

Что случилось

Студент открыл стрельбу по своим сокурсникам в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в центре города Благовещенска. 19-летний студент пришёл на занятие с ружьём Иж-81. Парень прятал оружие под верхней одеждой. По данным телеграм-канала Life-shot, стрелок погиб.

Жертвы нападения, раненые

Расстрелял трех человек, все – его сокурсники. По некоторым данным, стрелок ворвался в аудиторию уже с ружьём. Все тут же начали прятаться под парты. Один парень остался стоять.

«Ты что, бессмертный? Проверим», — цитирует стрелка источник. После этого нападавший выстрелил.

Некоторые очевидцы говорят, что парень начал стрелять в спины. Ещё одна версия, что он открыл огонь после замечания. Так, стрелок начал курить прямо в коридоре учебного заведения. А когда ему сделали замечание, достал ружьё и открыл огонь, передает телеграм-канал Baza.

По другой версии, как передает Mash, студента попросили выйти во время начавшегося занятия, через какое-то время он вернулся с пятизарядным ружьём в руках и начал стрелять.

В результате стрельбы погиб один человек и пострадали трое.

Что было потом

Перепуганные студенты бросились на улицу, увидели сотрудников ГИБДД и успели позвать их на помощь.

Как передаёт телеканал «360», сам нападавший погиб.

«Он был тихий, спокойный парень. Пришёл в колледж с ружьём, начал стрелять. Никто не трогал его», — рассказывает один из очевидцев.

На месте продолжают работать сотрудники полиции. За жизнь ещё одного студента сейчас борются врачи.

Что со стрелком

По данным телеграм-канала «112», нападавшего попросили сдаться, но парень начал отбиваться от полиции. Ответным огнём студент был ранен. По некоторой информации, нападавший погиб.

Как пишет Life-shot, всё произошло на втором этаже учебного заведения. По словам очевидцев, место происшествия усыпано гильзами. В туалете оперативники нашли рюкзак стрелка с коробкой патронов, а рядом с колледжем — его машину. Она была заведена.

Официально

«Он произвёл выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленника блокировали в аудитории. С целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан сотрудники полиции вывели всех находящихся в помещении людей на улицу, — говорится в заявлении МВД России. — На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу, также в результате инцидента предварительно трое пострадали. Злоумышленник [свел счеты с жизнью]. Полицейские не пострадали. В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа».

По версии полиции, причиной инцидента мог быть конфликт между сверстниками.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.