В Мире

Помпео назвал проектом США достижение стабильности на Украине

Американский госсекретарь подчеркнул, что в Вашингтоне привержены обеспечению мира в этой стране без предварительных условий

США привержены обеспечению мира на Украине и считают обоснованным предоставление Киеву военной помощи. Об этом заявил в пятницу госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео, выступая в Берлине в Фонде Кербера. Видеозапись выступления размещена на сайте фонда.

На вопрос, насколько США привержены обеспечению мира и стабильности на Украине без предварительных условий, Помпео ответил: «Очень привержены». «Это проект, над которым мы работаем, — сказал он. — Помню, что когда я был на Мюнхенской конференции по безопасности, еще будучи конгрессменом от Канзаса, [активно] поднималась тема предоставления Украине оборонительных систем. Это был 2015 или 2016 год».

«Германия считала это плохой идеей, президент [США] Барака Обама считал это плохой идеей, — отметил госсекретарь. — Президент США Дональд Трамп дважды или трижды предоставлял вооружения Украине, чтобы она могла защититься от российской агрессии в Донбассе».

«Мы гордимся этим, считаем, что это имеет смысл для свободы, Европы, мира и суверенитета Украины», — заявил он.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.