Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 20 октября 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 20 октября

 

 

Если война: Премьер Норвегии опасается «оказаться на пути у России»

Если война: Премьер Норвегии опасается оказаться на пути у России

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг призвала страны — члены НАТО увеличить взносы в альянс и укреплять свои армии, поскольку, несмотря на явное улучшение отношений с Россией, не стоит «быть наивными». Чиновница заметила, что Норвегия делает все в этом направлении, так как в случае войны ей придется оказаться «на пути у России».

Всем членам НАТО следует всерьез задуматься об укреплении своих армий, передает слова норвежского премьера Frankfurter Allgemeine. Эрна Сульберг подчеркнула, что Россия не перестает наращивать свой военный потенциал.

В свою очередь НАТО увеличивает расходы на оборону, но этого, по мнению премьера, недостаточно.

«Хоть мы и наладили хорошее сотрудничество с Россией в некоторых областях, мы, однако, не забываем о нашем географическом положении. Если Россия пойдет на конфликт с Западом, то Норвегия окажется у нее на пути», — заявила Сульберг.

Она также добавила, что Норвегия следит за тем, как Россия увеличивает свою группировку в Арктике. Именно поэтому Осло закупает самолеты для ведения наблюдения.

«Как мы всегда заявляли, мы — маленькое НАТО на севере», — похвалилась она.

12 октября глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что НАТО следует адаптироваться с точки зрения своей обороноспособности к российской «агрессии, враждебности и нарушению международного законодательства».

Источник

 

Пусть цены на нефть падают хоть до 20$: Силуанов объяснил, зачем Россия копит золото

Пусть цены на нефть падают хоть до 20$: Силуанов объяснил, зачем Россия копит золото

Министр финансов Антон Силуанов дал прогноз по экономике России в случае падения цен на нефть. По его словам, даже если цены на топливо упадут до 30 или даже до 20 долларов за бочку, наша экономика спокойно сможет пережить эти шоки. «Независимо от того, что произойдет с ценами, у нас будут средства для выполнения наших обязательств, поскольку Россия накопила большие резервы золота — более 7% ВВП», — указал министр.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов доходчиво объяснил, зачем Россия наращивает золотой резерв. В интервью телеканалу CNBC он сказал, что наша страна стремится снизить зависимость от мировых цен на энергоресурсы.

Судя по его словам, обладая такими ресурсами, мы можем позволить себе не переживать, если цены на черное золото просядут. Как указал министр, бюджет страны основывается на правилах, которые определяют цены на нефть в $42 за баррель. При этом экономика устоит и при ценах в 30, а то и в 20 долларов за бочку.

Государство в таких условиях без какого-либо шока для бюджета сможет выполнять свои функции в течение трех лет, подчеркнул Силуанов.

«Независимо от того, что произойдёт с ценами, у нас будут средства для выполнения наших обязательств, поскольку Россия накопила большие резервы золота — более 7% ВВП», —  заметил он и добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы цены на нефть были стабильными и предсказуемыми, и сегодняшние цены Москву устраивают.

Источник

 

 

Задержаны директор и два сотрудника компании, дамбу которой прорвало в Красноярском крае

По данным источника в правоохранительных органах, речь идет о главе и работниках ООО «Сисим»

Сотрудники правоохранительных органов задержали директора компании, дамбу которой прорвало в Красноярском крае. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Там [задержан] директор «Сисим», — сказал собеседник агентства.

По данным системы «СПАРК», генеральным директором ООО «Сисим», входящего в холдинг «Сибзолото», числится Максим Николаевич Ковальков.

Помимо него также задержаны еще два сотрудника предприятия.

Контролирующие органы неоднократно выявляли нарушения в подразделениях холдинга «Сибзолото», в который входит золотодобывающая артель «Сисим». Такие данные опубликованы в материалах ФГИС «Единый реестр проверок» Генеральной прокуратуры РФ.

«В период с 2015 по 2019 год на предприятии было проведено восемь плановых и 13 внеплановых проверок различного характера, большая часть из них проводилась управлениями федеральной службы в сфере природопользования по Красноярскому краю и Сибирскому федеральному округу. Так в 2018 году на предприятии выявлялись такие нарушения, как выброс вредных веществ в воздух на площадках «Сисим» и «Сейба» и несоблюдение календарного графика промывки запасов», — говорится в документах.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил в Красноярский край криминалистов центрального аппарата ведомства для оказания практической помощи в расследовании. В красноярском офисе золотодобывающей компании «Сисим», которая входит в холдинг «Сибзолото» и которой принадлежало предприятие, прошли обыски — правоохранители изъяли бухгалтерскую и техническую документацию, а также личные дела работников.

По данным федерального Ростехнадзора, работу на участке компания вела легально, в соответствии с проектом, который прошел согласование. При этом краевые власти заявили, что дома рабочих, затопленные в результате прорыва дамбы, были построены с нарушением. Сама дамба была временной и нигде не зарегистрирована.

Прорыв дамбы золотодобывающей артели в районе деревни Щетинкино Красноярского края произошел в субботу. В результате разрушения дамбы технологического водоема золотодобывающей артели потоки воды практически смыли два рабочих общежития временного типа. В результате ЧП 15 человек погибли, шестеро числятся пропавшими без вести. Поселок золотодобытчиков находится в труднодоступной местности.

Как сообщается на сайте холдинга «Сибзолото», артель «Сисим» — одна из четырех, входящих в холдинг «Сибзолото» — одной из крупнейших золотодобывающих компаний России. Разрабатывает Сисимский золоторудный участок с 2006 года. В 2017-2018 годах добыча драгоценных металлов вплотную приблизилась к рубежу в 1 тонну, лицензированы участки в различных районах, суммарные запасы золота на которых составляют несколько тонн. С добычи 20 кг золота в 2006 году к настоящему моменту объемы добычи драгоценного металла выросли в более чем 50 раз.

Источник

Загрузка...

 

Силуанов заявил, что в России приняли меры для уменьшения ущерба от падения цен на нефть

Цена на нефть на мировых рынках может повыситься в случае «ограничений на добычу и поставки», отметил также первый вице-премьер

Первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов Михаил Терещенко/ТАСС

Россия заинтересована в том, чтобы стоимость нефти была стабильной, однако приняла ряд мер для минимизации ущерба в случае падения цен на энергоноситель. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в интервью журналистам американского телеканала CNBC, опубликованном в субботу.

Как отметил Силуанов, слова которого приведены на английском языке, Россию «вполне устраивает текущая стоимостью нефти». Он констатировал, что ее цена на мировых рынках может повыситься в случае «ограничений на добычу и поставки», однако, вероятно, не на продолжительное время.

Силуанов подчеркнул, что «низкие цены на нефть» могут «оказывать влияние на динамику в российской экономике». Он констатировал, что для РФ задача заключается в снижении зависимости от мировых цен на энергоносители. Как сказал первый вице-премьер, «с этой целью в бюджет заложена стоимость нефти в размере $42 за баррель».

Силуанов также отметил, что РФ «аккумулировала достаточный золотой запас». По его словам, это позволит РФ «выполнять свои обязательства в течение трех лет без шоков и проблем для бюджета» даже в случае значительного падения стоимости нефти, к примеру, до $30 или $20 за баррель. «Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы стоимость нефти была стабильной и предсказуемой», — добавил он.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.