В Мире

Путин считает неправильным выставление Украины в невыгодном свете на российском ТВ

Президент РФ назвал Украину «нашим ближайшим соседом и братским народом»

Президент РФ Владимир Путин выступил против выставления Украины и украинцев в невыгодном свете на некоторых российских федеральных телеканалах, если такой подход действительно практикуется. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», отвечая на вопрос, есть ли необходимость поменять редакционную политику в отношении Украины на некоторых российских федеральных телеканалах, которые, по мнению граждан страны, выставляют Украину в не очень выгодном свете.

«Как не покажется странным, даже государственные [российские телевизионные] каналы ведут независимую редакционную политику. Если они, как вы сказали, выставляют Украину в невыгодном свете, если это так, я с вами согласен, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак не о стране, никак не о народе», — сказал Путин.

По его словам, если подача информации об Украине на российском телевидении трактуется как невыгодная, «значит чего-то не хватает в наших программах».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.