В России

«Самые настоящие гетто»: Пронько, побывав в многоэтажках, предложил новый нацпроект

Экономист Юрий Пронько побывал в спальном районе Москвы и буквально пришел в ужас, увидев современные многоэтажки, рассчитанные на тысячи семей: «Самые настоящие гетто». Взамен таким «человейникам» он предложил национальный проект, подразумевающий преображение России в одноэтажную, тем более что подобное уже опробовали на Северном Кавказе, который теперь фактически единственная область страны без проблем с демографией.

Об этом ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько рассуждал в своей авторской передаче «Сухой остаток». Экономист заявил, что, по его мнению, над страной нависла реальная смертельная катастрофа – демографическая яма, в которую давно и прочно угодила Россия. При этом проблему стараются либо вовсе не замечать, либо «тупо манипулировать цифрами и фактами».

«По моим ощущениям, в стране сегодня наблюдается тотальная безнадега. Более 40% граждан живут в нищете, если судить по данным социологов, их доходы ниже прожиточного минимума. И ситуация всё сильнее усугубляется. Будущее экономики «скрыто в тумане» статистической погрешности. Министр экономического развития Максим Орешкин пытается успокаивать, дескать, во втором полугодии наши доходы вырастут аж на целый 1%», — отмечает Пронько. Он также задается вопросом – многие ли верят в этот оптимистический прогноз?..

Юрий Пронько: Смертельная катастрофа угрожает России – пора распечатать «кубышку на чёрный день»

Возвращаясь к теме демографии, ведущий приводит нелицеприятную статистику, о которой обычно не упоминают. «По числу абортов на тысячу рожденных детей Россия обгоняет США в 2 раза, Германию — более чем в 3. Детская смертность у нас — 9 случаев на тысячу рожденных, тогда как в странах Евросоюза — 3. В России на 100 браков приходится 63 развода, а в Германии — 38. Россия вымирает, но нам продолжают лить органику с «голубых экранов». Через копеечные подачки, минимальные льготы ЖКХ и материнский капитал чиновники пытаются решить демографическую проблему. Однако простой народ посылает их с этой псевдоблаготворительностью куда подальше», — негодует Пронько.

Он отмечает, что смертность превышает рождаемость во всех регионах страны, кроме республик Северного Кавказа. «Без реальной государственной политики, которая бы включала в себя разные стороны поддержки – от отмены НДФЛ для многодетных до прямой помощи в решении жилищной проблемы, смертельная катастрофа может реально накрыть Россию. Я не претендую на всезнайство, но предложу свой вариант национальной идеи: «Мой дом, мой сад, моя многодетная семья». Человек должен ставить перед собой большие, серьезные цели, а государство обязано его в этом поддержать», — считает ведущий.

Пронько рассказывает, что недавно побывал в одном из спальных районов Москвы. «Ужасное зрелище! Огромные многоквартирные дома, где живут, нет, не живут, а ютятся тысячи и тысячи семей. Самые настоящие гетто! И это в стране с самой большой территорией и огромными природными ресурсами. Зачем мы загоняем людей в эти «человейники»? Понятно, что банковские и строительные группировки делают это ради своей выгоды, но почему государство им потворствует? Это же настоящее унижение человеческого достоинства! О каком уверенном завтрашнем дне может идти речь, если человек загнан в буквальном смысле в угол?!» — изумляется ведущий.

По его мнению, массовое строительство индивидуальных домов с земельными участками – вот реальный национальный проект, который сможет не только изменить лицо городов-гетто, но и позволит решить демографическую проблему. На Северном Кавказе работают подобные проекты. Практика показывает, что большие семьи там, где человек не загнан в бетонные коробки. Вот поэтому в этом регионе страны не было и нет проблем с демографией, объясняет эксперт.

«Что мешает превратить Россию в одноэтажную страну? Что мешает поддержать тех, кто хочет жить в России, рожать детей в России, работать на свою семью и на Россию? Ответ очевиден — отсутствие внятной, не словесной, а реальной политики, направленной на решение проблем простых людей, на рост их благополучия. «Мой дом, мой сад, моя многодетная семья» – вот что может и должно стать российской реальностью», — считает Пронько.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.