Оглавление:
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
ИНГРЕДИЕНТЫ
- щепотка сушеного тимьяна
- картофель – 700 г
- яйцо – 1 шт.
- нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- копченый сыр – 100 г
- соль – по вкусу
- ветчина – 100 г
- масло растительное – 4 ст. л.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
Шаг 2
Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.