Армия

У Ким Чен Ына появились новые «игрушки», а у его врагов еще один повод для беспокойства

КНДР достигла впечатляющих результатов в испытании ракет нового поколения. Для маленькой, но гордой страны это настоящий технологический прорыв, радость от которого не разделяют американские, японские и южнокорейские военные.

На новых испытаниях, которые прошли десятого августа, в объектив фотокамер попали ракеты как две капли воды похожие на ATACMS. Южнокорейские военные сообщили, что ракеты преодолели дистанцию в 400 км с максимальной высотой полета 48 км.

 

На данный момент известно о трех типах ракет – для точечного поражения основных целей очень дорогой и сложный квазибалистический тип, а также два других типа попроще.
По сути, корейцы создали с нуля, а возможно и скопировали, аналог американской ракеты ATACMS. Первые испытания прошли в мае этого года, тогда корейцы осуществили запуск восьми ракет, которые преодолели порядка 700 км по квазибалистической траектории. Такая схема запуска не дала возможность южнокорейским радиолокационным станциям полностью отследить ракеты, и они периодически выпадали из их поля зрения, что ставит под вопрос эффективность ПРО.

Новые корейские ракеты получили две пусковые платформы – полноприводную колесную с четырьмя осями и гусеничный вариант. На каждой платформе по два пусковых контейнера.
Принятие на вооружение данных ракетных комплексов значительно усилит военный потенциал КНДР, но только этим дело не ограничилось. Также корейцы испытали новые реактивные системы залпового огня (РСЗО) с дальностью стрельбы до 250 км.

На фотографии видна пусковая установка с шестью направляющими, конструкторской базой для которой стало шасси основного боевого танка КНДР.

Северная Корея доказала, что даже в изоляции от остального мира способна создавать актуальную военную технику. Возможно, когда-нибудь в небо поднимется и первый северокорейский самолет. Время покажет.

Видео по теме:

Северная Корея испытала новые ракеты

КНДР вновь запустила ракеты

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.