В Мире

Да разве это спецназ? Никто так не работает! — Экс-сотрудник «Альфа» о событиях в Киргизии

Уровень подготовки спецподразделений внутренних войск в Киргизии подвергся жесткой критике со стороны президента Международной ассоциации ветеранов спецподразделений.

 

Все, что показано в СМИ про операцию по аресту Атамбаева в его родном селении, вызывает массу вопросов.

Это действительно в Киргизии называется спецназ? — задается вопросом бывший «альфовец».

Если бойцы отказались открывать огонь по гражданским, то это одно дело. Но непонятно, почему? Если верить СМИ, то спецназовцы были вооружены травматикой. Угрозы гибели защитников Атамбаева не было. Значит политический резонанс сведен к минимуму. И спецназовцы отказываются выполнять служебный долг в таких условиях?

Тогда их моральная и боевая подготовка — это очень серьезный вопрос.

Если подразделение приступило к операции без четкого плана действий, тогда возникает вопрос к командованию сил специальных операций в Киргизии. Такой «штурм» могут организовать только дилетанты. Видеоматериалы можно использовать в качестве учебного пособия как ни в коем случае не должен действовать спецназ.

Если так называемому киргизскому спецназу придется принять участие в реальном боевом столкновении с подготовленным противников, то вряд ли кто из них выживет.

Вы только вдумайтесь! Спецназовцы! Вошли в мирное селение, потеряли одного убитым, а шестеро попали в руки гражданских, и их удерживали в качестве заложников. Дехкане отбили атаку вооруженных до зубов, закованных в броню, силовиков.

Это напоминает действия французского спецназа в Париже, во время антитеррористической операции по освобождению заложников в редакции Шарли Эбдо. Когда они «мужественно» преодолевали поросший травой склон обочины, чем вызвали волну насмешек в соцсетях.

Напомним. Атамбаев добровольно сдался властям Киргизии. Экс-президент обвинен в коррупции и и заключен под стражу. Премьер России находится в Бишкеке, чтобы изучить ситуацию на месте.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.