В Мире

Просить милостыню надо профессионально — государственное лицензирование попрошаек

По всему видать, что экономика Швеции претерпевает не лучшие времена в своей истории. А может глобальная пропаганда толерантности уже достала власти до чертиков? Об том скандинавские СМИ не пишут и просто информируют граждан, что отныне просить милостыню на улицах Швеции можно только лицензированным попрошайкам.

 

«Халявщикам» объявлена борьба на государственном уровне. Властям глубоко плевать на причины, по которым обездоленные люди униженно просят прохожих добровольно оказать посильную помощь.

В городе Эксильтаун запущен пилотный проект по лицензированию «деятельности» самой обездоленной части населения. Каждый, кто желает сидеть и просить милостыню, обязан купить лицензию в городской мэрии. Только после уплаты полутора тысяч в переводе на российские рубли. О том, можно ли взять разрешение в кредит тем, кто оказался в безвыходной жизненной ситуации, власти не сообщают.

Инициатива местных властей имеет далеко идущие перспективы. Если лицензирование попрошайничества получится внедрить да еще популяризировать в народе, то потом можно устраивать платные курсы по профессиональному выпрашиванию милостыни, организовывать обязательное медицинское освидетельствование, взимать повышенную плату за престижные места, где трафик пешеходов выше, чем в спальных районах.

Даже страшно представить, какие доходы сможет получить бюджет шведского городка. Например, за счет дополнительных поступление денежных средств можно увеличить жалование чиновников. А еще можно создать комфортные условия для плательщиков и продавать им места под балконами или козырьками над входами в различные здания.

Да! Не только «голь на выдумки хитра»… Чиновники в Швеции могут дать фору по сборам мзды с нищих любому крохобору.

На фоне информации о постоянно растущих доходов банкиров, эта новость звучит с особой циничностью. Суточный «заработок» одного олигарха, при оптимальном налогообложении, удержанный государством в интересах гражданского общества, повысит уровень жизни населения и попрошайки сами исчезнут с улиц.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.