В Мире

Открылись глаза: в Латвии призвали перестать запугивать жителей «российской агрессией»

В Латвии осознали, что оголтелая русофобия и запугивание населения Россией ведёт к разорению.

Страны Прибалтики известны своим негативным отношением к России. Сразу после распада СССР они выбрали курс на сближение с Евросоюзом. Сегодня Литва, Латвия и Эстония являются членами ЕС, но за все годы полноправными партнёрами так и не стали. Отчасти из-за бедности, а отчасти из-за того, что русофобия заменят этим государствам здравый смысл.

 

Прибалтика делает всё возможное, чтобы показать всему миру, как она ненавидит Россию. Поддержка любых инициатив против Москвы, провокации, переписывание истории, факельные шествия – всё это стало нормой для стран Прибалтики, как и постоянное запугивание собственного населения «российской агрессией». Это необходимо для того чтобы оправдать размещение баз и войск НАТО. Но вот здравомыслящим людям такое положение дел уже порядком надоело.

Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс открыто заявил, что властям страны следует отказаться от запугивания населения «российской угрозой». Вместо этого правительству стоит использовать дипломатию для улучшения отношений с соседней страной.

«Если мы продолжим пугать наших жителей тем, что «русские идут», а не попытаемся понять, что происходит у соседей, и использовать дипломатию как орудие, чтобы улучшить отношения не только с политической элитой, но и с самим российским народом, то мы проиграем», – заявил он.

 

Действительно, Латвия, как и другие станы Прибалтики, потеряла множество прибыльных проектов именно из-за русофобии. Сегодня на территории этой страны осталось множество заводов, которые могли бы работать и приносить ощутимые прибыли, если бы сохранились контакты с Москвой.

Но ещё с момента вступления Латвии в ЕС правительство привыкло полностью подчиняться Брюсселю и США. А конфронтация на российских границах Западу необходима.

Также бывший глава МИД страны указал, что запугивание жителей выгодно США, которые с помощью Латвии утилизируют устаревшие образцы вооружений. Юрканс призвал начать выстраивать добрососедские отношения с Россией, которые будут выгодны Латвии.

«Бок России мы всегда будем чувствовать, так что лучше, если этот бок будет тёплым», – заявил он.

Но годы оголтелой русофобии просто так никуда не денутся. Сегодня в стране осуждается любой намёк на связи с Россией. Даже то, что глава МВД страны Сандис Гиргенс посетил концерт российского певца Григория Лепса, чуть не разрушило его карьеру. А уж о выгоде для государства в полностью подконтрольной Латвии и вовсе перестали думать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как население стран НАТО запугивают российской агрессией

Загрузка...

На сдерживание российской агрессии США потратят 6,5 миллиардов долларов. 60 мину

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.