Финансы

Европейский ЦБ отправляет золотые слитки в свободное плавание — подлый удар ниже пояса?

На официальном сайте ЕЦБ в пятницу, в аккурат под выходные, чтобы «спустить пары» у оппонентов, опубликован пресс-релиз, в котором написано, что регулятор «евро», а с ним еще 21 ЦБ стран западной Европы, решили отказаться от пролонгации соглашения по золотым запасам, которое ранее планировалось сделать в сентябре текущего года.

 

Финансисты Еврозоны, посовещались и решили, что рынок золота сформировался и не нуждается больше в заботливой опеке.

Но что означает подобное заявление? Почему именно сейчас ЕЦБ решил отказаться от контроля за ценами на золото, когда экономика ЕС переживает не лучшие времена? Один Брэксит способен сокрушить финансовую систему Европы.

Было бы понятно, если подобные меры вводились на пике экономического развития. Но антироссийские санкции, принятые Западом под давлением США, нанесли экономике Союза мощный удар.

Многие аналитики высказывают мнение, что это связано с уходом Драги с поста главы ЕЦБ. Он таким образом решил помочь Америке сохранить доллар (от которого, кстати, Россия активно избавляется) на плаву. В любом случае, Европе и всему миру предстоит пережить непростые времена, если ЕЦБ действительно откажется от пролонгации Соглашения.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

станислав 30.07.2019 at 16:18

Очень глубокая статья!!! Ну просто кладень информации. Хотелось бы услышать на самом деле к чему это может привести, к снижению цены на золото или как.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.