Медицина и здоровье

Простой и сложный мейкап

Сегодня визажисты условно делят make up на простой и сложный. Первый назван так не потому, что его очень легко и просто наносить, а потому, что при его нанесении используется меньшее количество косметических средств. Но при этом он требует аккуратности и индивидуального подхода, также может потребоваться специализированное оборудование, например, кольцевые лампы, которые дают мягкий и рассеянный свет.

Простой мейкап отличается от сложного тем, что его главная задача заключается в подчеркивании естественной красоты лица. Данный вид макияжа ещё называют классическим, поскольку он практически незаметен. Простой макияж в основном используют в повседневной жизни.

Сложный макияж имеет более глобальные цели. Его применяют, когда необходимо сделать коррекцию лица и матирование дефектов кожи, кстати, температура света, выдаваемого кольцевой лампой, составляет 5500 кельвинов, а это нейтральный белый свет, который не маскирует дефекты кожи – это дополнительный плюс для визажиста.

Классический макияж в основном наносят на ухоженную свежую кожу. При его нанесении используют минимум косметики, которая имеет нежные тона. В отличие от сложного, простой мейкап не способен скрыть изъяны лица, он просто подчеркивает привлекательность и женскую красоту. Простой макияж ценится скромными девушками, которые не любят ярких красок и предпочитают естественность. В простом макияже используются приглушенные цвета и нюдовые оттенки.

Если у женщин на лице много внешних недостатков, тогда ей необходим сложный make up. Устраняются изъяны посредством большого количества косметических средств. Сложный макияж является довольно таки тяжелой работой. Необходимо уметь так скорректировать и смоделировать лицо, чтобы скрыть все несовершенства. Именно в таком случае без кольцевых ламп не обойтись, так как визажист должен видеть все недостатки, а без хорошего света это просто физически невозможно.

Кольцевые лампы буквально созданы для создания сложного мейкапа и визажа. Благодаря большому диаметру плафона – до 36 сантиметров, и наличию мощных светодиодов, кольцевые лампы выдают мощный поток мягкого света. Кстати, чтобы не отвлекаться на щелкание переключателями, лампа комплектуется пультом дистанционного управления. Также можно заказать дополнительный держатель для фотоаппарата или смартфона и снимать весь процесс накладывания макияжа на видео, для последующего выкладывания на Youtube. Кстати, большинство профессиональных видеоблоггеров работает с кольцевыми лампами.

При сложном макияже вход идут матирующие средства. Главными инструментами данного макияжа являются всевозможные консилеры, тональные кремы, пудры и другие тонирующие средства. К сложному макияжу относится как дневной, так и вечерний мейкап. В дневном макияже используются в основном матовые оттенки, которые практически незаметны на лице. Вечерний макияж создаётся с помощью сочных и ярких цветов. Причём здесь приветствуются накладные ресницы, откорректированные брови и т.п.

К сложному типу мейкапа относится карнавальный и свадебный макияж. Карнавальный make up представляет собой экстравагантный и броский образ. Зачастую визажисты пытаются разрисовать лицо яркими оттенками. В таком макияже приветствуются длинные стрелки, яркие тени и сочные губы. В свадебном макияже необходимо совместить праздничный образ с нежностью невесты.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.