В Мире

Санкции против России нужно сохранять – новая глава Еврокомиссии

Новый руководитель Европейской комиссии, экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен дала интервью корреспондентам итальянского информационного издания La Repubblica, в котором заявила, что Евросоюзу нужно принять решение о сохранении санкционных ограничений против Москвы, однако, предлагать ей при этом ведение конструктивного диалога.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, ЕС активно совершенствуется сегодня в борьбе с клеветническими кампаниями и фейковыми новостями, а также лживыми сообщениями в социальных сетях.

«Мы являемся свидетелями некоторого враждебного отношения со стороны России. Это варьируется от нарушения международных законов, таких как аннексия Крыма, до попытки максимально разделить Европу. Кремль не прощает никакой слабости. С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время предлагать диалог», — констатировала фон дер Ляйен.

Привилегия европейского сообщества состоит, по ее мнению, в том, чтобы ответы давались посредством прозрачности, открытых дискуссий и свободы прессы.

Ранее, напомним, новая глава ЕК заявляла, что вести диалог с Кремлем Евросоюзу следует с позиции силы.

Назначение Урсулы фон дер Ляйен

Кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен на должность руководителя Еврокомиссии Европейский союз выдвинул 2 июля. О своей поддержке данной инициативы заявили 27 участников саммита ЕС, то есть все, за исключением немецкого канцлера. Ангела Меркель предпочла воздержаться, так как кандидатуру фон дер Ляйен не поддержали социал-демократы Германии – коалиционный партнер политической силы фрау Меркель в ФРГ.

Предыдущий фаворит на этот пост – член Христианско-социального союза Германии Манфред Вебер. В определенный момент он официально объявил о том, что не будет участвовать в борьбе. Его соперником являлся представитель голландских социал-демократов Франс Тиммерманс. Его кандидатуру не одобрили Италия и государства, состоящие в Вышеградской группе, – Чехия, Венгрия, Словакия и Республика Польша.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.