В Мире

Нормальные герои всегда идут в обход: в Киеве озвучили новый «план» РВ по захвату Украины

Генерал ВСУ «раскрыл» планы России по захвату Киева, которая пойдёт через Белоруссию.

За последние пять лет Россия столько раз «нападала» на Украину, что от бедной страны уже и клочка земли не должно было остаться. В медийном пространстве «Незалежной» то и дело всплывают всё новые и новые планы РФ по захвату Украины. Остаётся только недоумевать, что при таком обилии планов, Кремль до сих пор не выбрал лучший и не захватил Киев.

 

Очередную дозу «гениальной стратегии» на общественность «вылил» экс-замначгенштаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) генерал Игорь Романенко. Он заявил, что Россия готовит нападение на «Незалежную» со стороны Белоруссии.

Казалось бы, зачем РФ, которая имеет достаточно протяжённую границу с Украиной, идти через третью страну. Даже если бы Россия действительно собиралась на кого-то нападать, такой план лишён всякого смысла, ведь создаёт множество дополнительных проблем. Конечно, можно вспомнить слова из песни Бармалейчика «нормальные герои всегда идут в обход». Но вряд ли РФ будет воспринимать эту фразу как руководство к действию.

Оказывается, Романенко пришёл к столь впечатляющим выводам по поводу нападения России из-за совместных учений Москвы и Минска в 2018 году. По его словам, тогда предлогом манёвров на территорию Белоруссии была переброшена техника, средства противовоздушной обороны (ПВО) и многое другое.

Солдаты Украины © Facebook, Міністерство оборони України
 

«Провели совместные учения, завели армию, технику, и технику не только ПВО, но и общевойсковую – с тем, чтобы по окончании оставить её там, в складах, под своим контролем», – заявил Романенко.

Также он выразил уверенность, что мнение белорусской стороны Москва спрашивать не будет и независимо от желания Минска выйдет к северной границе Украины, чтобы прорваться в Киев.

При этом он так и не объяснил, почему же Россия не напала ещё в 2018 году, раз уже подготовила всю технику для этого. Впрочем, искать смысл в его словах – дело неблагодарное. Украинский генерал Игорь Романенко регулярно предсказывает нападение России. Ранее он уже был абсолютно уверен, что РФ нападёт на Украину сразу же после второго тура выборов президента 21 апреля, так как ситуация в стране ещё будет нестабильна после возможной смены власти.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина в ПАНИКЕ! Крым приглашают в ЕС! Срочная новость!

Загрузка...

Порошенко В ПАНИКЕ! Россия доказала вину Украины по делу о сбитом Боинге

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.