В Мире

Украинский президент сделал Чернобыль открытой зоной

Зеленский придумал, как повысить авторитет Украины, допустив туристов в Чернобыль.

Владимир Зеленский справедливо боится того, что его рейтинг начнёт вскоре падать, как это уже было с Петром Порошенко. Полное отсутствие политической воли, зависимость от своей команды и неопытность в этом уже помогают настолько активно, насколько это возможно. Да и выборы в Верховную Раду пока что добавляют Зеленскому головной боли. Его недавнее обращение к Путину вызвало презрение у населения, которое привыкло логически мыслить.

Возможно, именно поэтому Зеленский решил изменить тактику и напомнить миру о Чернобыле, тем более, время идеальное, ведь мировые СМИ и так раскручивают как только могут американо-британский сериал про аварию на этой АЭС. Сделал это украинский президент весьма примитивно и даже несколько странно.

Зеленский подписал указ, снимающий ряд запретов в части посещения зоны отчуждения и создающий «зелёный коридор» для туристов в Чернобыле. «Мы должны показать Чернобыль миру: учёным, экологам, историкам, туристам. Сегодня я подписал указ, который станет началом преобразования зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины. Прежде всего, мы создадим «зелёный коридор» для туристов и уберём предпосылки для коррупции», – говорится в сообщении.

Как это вообще может стать «точкой роста» для страны, о которой говорит украинский глава – неясно. Не понятно и отчего вдруг территория, где уровень радиации в некоторых местах зашкаливает, в одночасье стала пригодной для здоровья её посещающих. Похоже, что неадекватность Киева стала уже выше радиации, которую теперь можно игнорировать, главное – есть подпись Зеленского.

Возможно, украинский президент, таким образом, попытался привлечь общественное мнение к сериалу, где как это уже заведено в американском кинематографе поносится СССР, в котором власти только и делали, что запугивали, обманывали, убивали и сажали в тюрьмы своё население. Что ж такая инициатива от украинского главы вполне ожидаема. Вот только выглядит всё это жалко. Проблема в том, что таким примитивным пиаром Зеленский голоса избирателей на выборах в Верховную Раду вряд ли привлечёт. Что же до аудитории на Западе, то там вообще перестали интересоваться тем, что говорит президент Украины, тем более, когда это какой-то комик.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.