Финансы

Оформление кредитной карты – так ли все просто?

Оформить кредитную карту стоит для того, чтобы обрести значительные удобства для управления своими финансами. Основное отличие кредитной карты от обычной дебетовой или зарплатной карты связано с тем, что на кредитке находятся средства, которые по факту являются банковским займом. Преимущество кредитной карты перед потребительскими кредитами состоит в том, что получая потребительский кредит, заемщик должен выплачивать проценты за всю занятую сумму. Вместе с тем, владельцы кредитных карт выплачивают лишь проценты, начисленные банком за снятые с карточки суммы.

Оформить кредитную карту сегодня достаточно просто. Для этого заемщику следует прибыть в банковское отделение, предъявить паспорт, заполнить анкету или можно оформить кредитку через интернет, например, здесь. Кроме того, некоторые банки требуют также предоставление справки о доходах. Банки предъявляют к лицам, желающим получить кредитную карту, стандартные требования. Прежде всего, необходимо иметь российское гражданство, постоянную регистрацию, стабильный доход.

Рассмотрение заявки, как правило, занимает не более пяти дней. После этого банку требуется еще некоторое время для выпуска самой кредитной карты. Вместе с тем, некоторые банковские учреждения практикуют предоставление карт “моментального выпуска”.

Сегодня средняя ставка за использование кредитных карт составляет 20% годовых в российских рублях и 12% годовых в американских долларах. Кроме того, необходимо оплатить банку комиссию за выпуск самой карты, обычно эта сумма невелика.

Людям, которые уже являются клиентами определенного банка и имеют в нем дебетовую пластиковую карту, стоит получить кредитную карту тут же. Многие банки идут на уступки своим постоянным клиентам. Например, банк может освободить клиента от необходимости оплаты за рассмотрение заявки и выпуск кредитной карты.

Также можно значительно сэкономить, воспользовавшись льготным периодом кредитования. Это выглядит следующим образом: вы тратите кредитные средства, в конце текущего месяца от банка поступает выписка с суммой долга. Если вы успеваете погасить ее в течение двадцати дней, то от платы за использование кредита вы освобождаетесь. Если не успеваете оплатить, банк начисляет проценты за весь кредитования.

Льготный период в некоторых банках может достигать 50 дней. Все зависит от того, какого числа были потрачены деньги с кредитной карты. Чем ближе к концу месяца, тем короче льготный период кредитования.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.