В Мире

Особо важные секреты надо искать на помойках — документы спецлаборатории в мусорном баке

Военная лаборатория в Портон-Дауне стала известна всему миру в связи со скандалом, связанным с отравлением Скрипалей. Более тысячи страниц, которые могут стать настоящим кладезем знаний для террористов, выброшены на помойку.

 

Лаборатория Портон-Дауна занимается разработкой отравляющих веществ массового поражения. Впервые она стала популярной в средствах информации после скандала с веществом «Новичок», которое якобы было использовано для отравления бывшего сотрудника КГБ СССР Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Немного позже «за компанию» с ними отравились еще несколько британских граждан.

Российские следователи не раз обращались к властям Великобритании с просьбой открыть доступ в Портон-Даун или предоставить документы по расследованию отравления в Солсбери, но Фемида Туманного Альбиона не решила этот вопрос до сих пор.

Издание Daily Star опубликовало информацию, что в мусорном баке найдены тысячи страниц секретной документации, выброшенной из секретной военной лаборатории. В них содержится описание деятельности ведомства, начиная с 1980 года прошлого века, а также есть пароли для доступа к компьютерным базам данных и особенности систем безопасности.

Британские власти шокированы, они называют утечку настоящим кладом для террористов. Пресс-служба МВД объявила о начале правительственного расследования по поводу халатного отношения к документам в военном ведомстве.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.