В Мире

Президентство Зеленского связали с усилением обстрелов

Новый президент Украины, обещавший прекратить огонь на Донбассе, усилил обстрелы.

Бывший юморист и актёр Владимир Зеленский, ставший президентом Украины, уже через пару месяцев показал себя как никчёмный политик, а уровень разочарования в нём превысил все разумные показатели. Своё главное предвыборное обещание, которое он, кстати, повторил на инаугурации – прекратить огонь на Донбассе, он не только не выполнил, но кажется, решил поступать ровно наоборот.

 

В самопровозглашённой Донецкой народной республики связали президентство Зеленского и увеличение количества обстрелов. Денис Пушилин провёл рабочее совещание с руководством республики, на котором обсуждалась ситуация с обострением на линии соприкосновения.

В ходе совещания Пушилин заявил, что после избрания Владимира Зеленского на пост президента Украины обстрел позиций ДНР со стороны ВСУ стал более интенсивным. Он также отметил, что происходящее является целенаправленным уничтожением объектов стратегического значения и социальной инфраструктуры. В результате действий ВСУ мирные жители, в том числе и дети, получают ранения.

Пушилин отметил и такое событие, как разведение войск в Станице Луганской, но уточнил, что это является скорее исключением, поскольку на остальных участках линии соприкосновения ситуация наоборот становится более напряжённой. Присутствующие на совещании лица пришли к выводу, что эскалация началась после посещения Зеленским линии соприкосновения.

 

Сейчас непонятно только одно – воплощает ли Зеленский какой-то план, просто бездумно потакает радикалам или является жертвой заговора политических сил, настроенных против него и ратующих за продолжение войны. В последнее ещё можно было бы поверить, особенно учитывая, насколько негативно оценивает работу Зеленского его предшественник Пётр Порошенко, который как раз и являлся представителем «партии войны».

Однако такое предположение разбивается в пух и прах тем фактом, что во всех своих поездках новый президент Украины не перестаёт клеветать на Россию, поддерживать политику предыдущего лидера, а также отказываться от диалога с представителями ЛНР и ДНР.

В мае Зеленский прибыл в Донбасс. Это стало его первой рабочей поездкой в статусе президента Украины. В ходе неё он осмотрел позиции армии в Станице Луганской и населённом пункте Счастье, а также побывал на передовой. Именно после этого обстрелы со стороны ВСУ усилились.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

СРОЧНО ИЗ ДОНБАССА! ЗЕЛЕНСКИЙ РАЗВЯЗАЛ НОВУЮ ВОЙНУ В УКРАИНЕ!

https://youtu.be/bzf23SzGX7I

Загрузка...

Зеленский не указ: почему ВСУ возобновили обстрелы в Донбассе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.