Армия

Российская пехота на новом бронетранспортёре через реку плывет с ветерком

На просторах интернета появилось видео с новым плавающим бронетранспортёром БТ-3Ф, который был разработан для российской морской пехоты, Сухопутных войск и береговой охраны. Новинка уже заинтересовала крупное островное государство Индонезию, и она заключила с Россией контракт на приобретение этих машин.

Советская БМП-3 послужила конструкторской базой для множества вариантов ее модификации, одной из которых стал новый плавающий бронетранспортер БТ-3Ф. Необходимость в таких машинах возникла после оценки опыта Второй мировой войны, который показал насколько трудно преодолевать водные преграды, особенно когда времени в обрез. Плавающая техника позволяет сходу форсировать реки и оперативно решать сопутствующие с этим задачи.

 

БТ-3Ф может вместить в себя до 17 человек, включая экипаж. Бронирование обеспечивает круговую защиту живой силы от крупнокалиберного пулемета. В базовом варианте машина оснащена боевым модулем с дистанционно управляемым пулеметом калибра 7.62 мм, но также есть модификации с крупнокалиберным пулеметом «Корд».

500 лошадиных сил двигателя УТД-29 разгоняют боевую машину массой в 18 тон до 70 км в час на суше, а на воде до 10 км в час. Запаса хода хватает на преодоления 600 км пути по суше и на 7 часов продержаться на воде без дозаправки.

На видео можно отметить очень удобную и быструю схему погрузки и выгрузки десанта через задние и верхние дверцы.

Видео по теме:

Российские технологии: Машина амфибия БТ 3Ф

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.