Общество

Под носом у президента Бразилии перевозились сумки с наркотиками

Испанские силовики арестовали предприимчивого военного-наркокурьера из ВВС Бразилии, который сопровождал делегацию президента Бразилии Жаира Болсонару в Осаку на саммит G20. На пересадке в испанской Севилье у него нашли почти 40 кг кокаина.

Имя и звание задержанного военнослужащего не раскрываются, однако, по данным CNN, разговор идет о сержанте Сильве Родригесе, который был бортпроводником на среднемагистральном самолете VC-2 Embraer 190. На нем в Осаку летела часть официальной делегации Бразилии. Данное воздушное судно совершило посадку в аэропорту Севильи за несколько часов до прибытия президентского борта.

 

Силва Родригес должен был пересесть в самолет президента Бразилии с целью его сопровождения на саммит, но этим планам было не суждено сбыться – во время проверки багажа проверяющие обнаружили десятки килограммов кокаина, которые были распределены по трем сумкам.

Жаир Болсонару незамедлительно отреагировал на инцидент и распорядился оказать полное содействие испанским правоохранителям. Также он сообщил, что в случае признания вины бразильского военного, последует справедливое наказание, в согласии с законом.

Количество перевозимых наркотиков явно указывает на то, что Силва Родригес был профессиональным курьером. На улице на свои нужды столько не купить. Возможно, данный случай не был единственным, и под «официальным» прикрытием была перевезена не одна партия запрещенного зелья, но в этот раз не повезло – правоохранители оказались бдительнее. Все обстоятельства события еще предстоит установить следствию.

Видео по теме:

«Тропический Трамп»: Жаир Болсонару новый президент Бразилии

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.