Общество

Попались на масле – мошенники заработали на детях десятки миллионов рублей

В Дагестане вскрылась продовольственная афера – организаторы детского питания в школах и детсадах поставляли фальсифицированную продукцию. Помимо угрозы детскому здоровью, преступники нанесли ущерб на сумму более 70 миллионов рублей.

В школы и детские сады Махачкалы, под видом натурального сливочного масла, поставлялся некачественный суррогат по цене оригинального продукта. Информация появилась на сайте республиканского МВД.

Следствием было установлено – в деле были замешаны сотрудники муниципального учреждения, отвечавшие за поставки продуктов питания в школы и дошкольные учреждения. Они вступили в сговор с недобросовестной группой частных предпринимателей – руководитель базы и производитель, поставщик продукции.

 

Злоумышленники с 2016 по 2018 год заключали государственные контракты на поставку сливочного масла в школы и детские сады. Только вместо настоящего сливочного масла поставлялся более дешевый фальсификат с добавлением пальмового масла. Организаторы питания реализовывали свой некачественный суррогат по цене 300 рублей за килограмм. Выяснилось, что закупка им обходилась в 90 рублей за килограмм.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч.4 ст. 159 УК РФ). Правоохранители провели обыски по месту жительства поставщиков и организаторов детского питания, и в принадлежащих им торгово-производственных помещениях. Троих предпринимателей и руководителя муниципального учреждения, ответственного за поставки мала, поместили под домашний арест решением Кировского суда Махачкалы.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.