Транспорт

Тюнинг внедорожника: с чего начать?

Какой мужчина не мечтает о внедорожнике? Только тот, у которого он уже есть. Это нечто большее, чем просто средство передвижения. Ведь только он позволяет ездить не только там, где можно, но и там, где хочется. Со временем тюнинг внедорожников становится настоящим хобби, но с чего же стоит начать? Единственный правильный ответ – хорошая резина и мощная лебедка! Кстати, и шины, и лебедки и другие запчасти для иномарок есть в магазине Техком на Варшавке.

Начинать тюнинг следует именно с выбора резины. Именно от нее на восемьдесят процентов зависит успех вашей поездки. Для этого необходимо сначала определиться, каким именно будет ваше бездорожье. Специализированная резина для внедорожников не может быть «зимней» или «летней». Здесь используется совершенно другая классификация: маркировка all terrain означает, что такие шины на восемьдесят процентов рассчитаны для езды по асфальту и лишь на двадцать процентов по бездорожью, а маркировка mud terrain – в точности наоборот. Встречается и особая категория – ультимативно внедорожные. Их еще называют диагональными.

Это один из самых популярных аксессуаров, которые устанавливают на джипы. С ее помощью можно выбраться откуда угодно, главное, чтобы рядом было за что зацепиться. Почему чаще всего используют именно электрические лебедки? Все очень просто. Они обладают одним очень важным преимуществом: их можно использовать даже тогда, когда двигатель автомобиля выключен.

Научиться пользоваться данным устройством не составит никакого труда, главное, помнить три основные правила.

Не нужно жадничать

Существует огромное количество аксессуаров, которые заметно упрощают работу с лебедкой и делают ее более эффективной. Экономить на них не стоит, поскольку велика вероятность того, что все они вам пригодятся.

Сначала думайте, потом действуйте

Заранее продумайте пути отступления. Прежде чем где-нибудь застрять, постарайтесь заранее рассчитать, каким образом вы будете оттуда выбираться.

Например, если вы установили только одну лебедку и она находится спереди, то выехать назад у вас вряд ли получится.

Не мучайте двигатель

Существует распространенное заблуждение, что большие обороты двигателя способствуют работе лебедки. Поэтому многие включают данное устройство и начинают активно газовать. На самом деле, так вы только навредите электросистеме автомобиля.

Надеемся, данные советы будут вам полезны. Успехов на дороге и за ее пределами.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.