Медицина и здоровье

Эффективный способ понижения кровяного давления для гипертоников. Выспитесь, как следует

Оказывается, что хроническая бессонница провоцирует рост кровяного давления. К такому заключению пришли ученые аризонского университета США, которые проводили исследования на гипертониках и обычных людях. В эксперименте принимали участие свыше 300 добровольцев.

Средний возраст участников, согласившихся на исследования, составил 45 лет. Добровольцам выдали электронные браслеты, которые они надевали на руку перед сном. Датчики фиксировали состояние сна и кровяное давление каждые три четверти часа.

Давление, гипертония. Фото Pixabay

 

В подавляющем большинстве у тех, кого мучила бессонница или просто плохо спал, на утро отмечалось повышенное кровяное давление.

По результатам исследований, аризонские медики настоятельно рекомендуют уделять каждому человеку от семи до девяти часов для сна, чтобы избавиться от рисков, связанных с повышением кровяного давления.

Спать требуется в кромешной тьме, только в этих условиях вырабатывается мелатонин, очень полезный гормон, который, к тому же, обеспечивает человеку защиту от ультрафиолетовых лучей и онкологических заболеваний кожных покровов.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.