Наука

Эксперты назвали основные глобальные угрозы для человечества

Британское маркетинговое агентство Blueclaw составило список основных угроз жизни на Земле. Доклад опубликован на портале How Will The World End.

Авторы определили четыре главных опасности — эпидемии, ядерная война, природные катастрофы, а также падение астероида на Землю.

Самой опасной для человечества болезнью эксперты признали туберкулез. При сегодняшних темпах распространения заболевания оно истребило бы население Земли за 4812 лет.

Вероятность ядерной войны эксперты оценивают как одну из самых высоких за последнее время. В 2019 году стрелки символических часов «Судного дня» были переведены на две минуты до «полуночи» (катастрофы). Также отмечается, что в 2021 году истекает договор СНВ-III между Россией и США об ограничении стратегических наступательных вооружений, и будет ли соглашение продлено, пока неизвестно.

По оценке агентства, США для полного уничтожения человечества потребовалось бы произвести 5351 взрыв, а России — 4206.

Столкновение астероида с Землей специалисты считают маловероятным, однако NASA следит за небесными телами, которые могут приблизиться к нашей планете в ближайшие сто лет. Один из потенциально опасных астероидов — Florence — имеет диаметр до 3,9 км. Его удар привел бы к гибели 1,2 млрд человек.

Основной климатической угрозой для Земли названо глобальное потепление. При сохранении нынешних темпов потепления (0,2 градуса за десять лет) глобальная температура поднимется на 44 градуса через 2136 лет. Этот уровень аналитики агентства Blueclaw расценили как критический для жизни на Земле: при достижении этой отметки уровень Мирового океана поднимется настолько, что вода затопит сушу.

Ранее эксперты аналитического центра Breakthrough — National Centre for Climate Restoration в Австралии — пришли к выводу, что из-за изменений климата цивилизация может погибнуть к 2050 году.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.