В Мире

Евроскептики или «фракция Путина» – перспективы

По итогам выборов в Европарламенте появится «фракция Путина».

Самый пессимистичный прогноз евроинтеграторов, которым они запугивали избирателей перед выборами в Европарламент, сбылся. Теперь в этой структуре появится «фракция Путина». Конечно, речь идёт вовсе не о россиянах, а всего лишь о евроскептиках, которые имели наглость не согласиться с официальной политикой Брюсселя и нарвались на самое страшное обвинение в Европе – «агенты Кремля».

 

Но печальный факт для евроинтеграторов заключается в том, что так называемая «фракция Путина» становится всё больше и могущественнее. Конечно, сегодня эта ячейка не сможет кардинально изменить политику Евросоюза. Однако уже на следующих выборах в 2024 году, она, по уверению все тех же строителей единой Европы, сможет разрушить ЕС.

Выборы в Европарламент отлично показывают состояние умов Запада. 200 с лишним миллионов европейцев высказали своё мнение, поддержав те или иные партии. Но что с делать с этими результатами, в ЕС пока не знают. Евросоюз перестал быть единым. Европейские элиты выступают за продолжение нынешнего курса на евроинтеграцию в духе «меньше национального суверенитета, больше полномочий для ЕС».

Однако выборы явно показали тенденцию к падению правящих элит. Две крупнейшие общеевропейские силы, объединённые в «Европейскую народную партию» и «Прогрессивный альянс социалистов и демократов», впервые за 40 лет существования Европарламента потеряли большинство. После выборов 2014 года у них вместе было 401 место из 750, а теперь только 330. Для формирования большинства и, соответственно, нового состава общеевропейского правительства, Еврокомиссии, им придётся искать союзников.

Конечно, единомышленники у правящей элиты есть. «Альянс либералов и демократов за Европу», набравший 115 мест и «Зелёные» с 70 местами, с радостью присоединятся к фракции. Но любое принятие решения потребует больше комбинаций и компромиссов.

Голосов тех, кто выступает за изменение правил евроинтеграции, пока не хватит для блокирования курса на усиление роли общеевропейских органов. Но именно евроскептики, националисты и популисты и прочие «агенты Путина» стали главными победителями этих выборов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! 3емлетpясение, обещанное YЛЬТPАпpaвыми, СОСТОЯЛОСЬ! Итоги ВЫБОРОВ в Европарламент

 

Выборы в Европарламент: самое важное и самое интересное

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.