В Мире

США признали серьёзные потери от столкновения F-35 с птицами

Новейший американский истребитель пятого поколения ничего не может сделать с птицами.

История американского истребителя, разработка которого является самой дорогой за всю историю, пополнилась новыми неприятными для ВВС США фактами. Самолёт разрабатывают уже 7 лет и потратили на это более 3 трлн долларов, причём машина до сих пор демонстрирует неполадки и дорабатывается. Поломки происходят как в техническом плане, так и в программном обеспечении. Не так давно выяснилось, что и незаметность F-35 под большим вопросом, особенно когда речь идёт о возможном противостоянии с российскими истребителями.

Однако недавно выяснилось, что у американского новейшего самолёта есть противники и посерьёзнее – это дикие птицы. В США признали, что их авиация терпит серьёзные убытки из-за столкновения истребителей с дикими птицами.

Как сообщает газета Marine Corps Times, каждый год такие инциденты приносят многомиллионный ущерб армии США. К примеру, прошлой неделе из-за такого «нападения» пернатого пилот истребителя F-35 Корпуса морской пехоты США, приписанный к американской базе Ивакуни в Японии, был вынужден прервать полет. Сумма ущерба – более двух миллионов долларов.

Примерно такой же случай был зафиксирован и с другими американскими истребителями. На полигоне Холломан в штате Нью-Мексико, где истребитель F-16 столкнулся с ястребом во время плановой посадки. Военные США пытаются убедить всех, что руководство авиабаз пытается предотвратить подобные инциденты и минимизировать ущерб от них. Однако статистика неумолима. В связи с этим даже участились случаи отстрелов птиц в районе полигонов. Разумеется, подумать о том, чтобы разработать истребители, способные игнорировать такую проблему, никто не собирается.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.