В Мире

Россию шокировало появление у Великобритании военной стратегии по Арктике

Посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо Арктического совета от России Николай Корчунов возмущен наглостью Минобороны Великобритании.

Как пояснил Корчунов, «нас не может не беспокоить интернационализация военной активности в регионе, примером чему послужила анонсированная Великобританией осенью 2018 года военная арктическая стратегия. Впервые неарктической страной принята арктическая военная стратегия. Это тревожный шаг, который ведет к обострению напряженности и требует принципиальной оценки наших арктических партнеров», сообщает РИА Новости. При этом, по мнению Корчунова, «с Соединенными Штатами в Арктическом совете выстраивается в целом конструктивное взаимодействие, надеемся, что так будет и в последующем».

Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что «в Арктике пока нет существенных угроз, которые бы требовали принятия экстренных мер военного реагирования. Исходя из этого, мы не проводили и в ближайшее время не планируем проведения здесь масштабных учений». Вместе с тем Герасимов оговорился, что «при этом внимательно отслеживаем ситуацию с действиями НАТО».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.