Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 26 марта 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 26 марта

 

 

«Европейская госпожа?»: Что стоит за новыми энергетическими санкциями США против России

Европейская госпожа?: Что стоит за новыми энергетическими санкциями США против России

Депутат Госдумы Валерий Селезнёв прокомментировал принятие американскими конгрессменами законопроекта о противодействии энергопоставкам России в Европу. По его мнению, за новыми энергетическими рестрикциями Соединенных Штатов может стоять вполне простой вывод: «США нацелены на достижение полного энергетического господства в Европе». Напрашивается логичный вопрос: не ждет ли Старый Свет в XXI веке «европейская госпожа»?

Ранее американские конгрессмены поддержали сразу несколько законопроектов, которые, как отмечается, направлены на противодействие России в Венесуэле и Европе. Дело осталось лишь за одобрением Сената и президента США Дональда Трампа.

В частности, один из документов касается «энергетической безопасности» Европы. Как полагают парламентарии Соединенных Штатов, она напрямую зависит от развития прозрачных и конкурентоспособных рынков и от частных и государственных американских инвестиций. Поэтому, мол, и необходимо противодействие энергопоставкам России в Европу.

По сути, это очередной «удар» по «Северному потоку — 2», строительство которого в Вашингтоне всеми правдами и неправдами пытаются остановить. В Соединенных Штатах призывают оказывать помощь европейцам тех стран, что используют российское голубое топливо для «неправомерного политического влияния».

Россия, которая, по мнению конгрессменов, «использовала природный газ для принуждения, запугивания и влияния на другие страны», ожидаемо на первом месте в черном списке США.

Энергетическая госпожа Америка

Очередные антироссийские рестрикции, а точнее, что на самом деле стоит за новыми энергетическими санкциями США, прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв. В беседе с RT он отметил, что за этим может стоять вполне простой вывод: «США нацелены на достижение полного энергетического господства в Европе».

Отсюда напрашивается логичный вопрос: не ждет ли Старый Свет в XXI веке «европейская госпожа», прибывшая из-за океана? Ведь, по сути, на это откровенно указывает принятый конгрессменами документ.

«Естественно, это больше политический шаг, — подчеркивает парламентарий, отметив, что в этом случае речь идет о сочетании политической и экономической составляющих. — Соединенные Штаты хорошо умеют лоббировать собственные интересы, прикрываясь политическими лозунгами».

Депутат пояснил, что на самом-то деле энергобезопасность Европы, о которой так пекутся в Вашингтоне, «сегодня в большей мере обеспечивается поставками российских видов топлива».

И все дело в том, что в Белом доме всеми доступными им способами пытаются «произвести замещение определенных видов топлива, в первую очередь газа, поставками из США».

Об этом, к слову, уже не раз говорилось ранее экспертами.

В Соединенных Штатах же, по мнению депутата, фактически просто перешли «от слов к прямому протекционизму на уровне законов».

Кто следующий?

О перспективе американских санкций ранее писала газета Wall Street Journal, которая считает, что «Северный поток — 2» — это проект, который разрушает союз США и Германии и угрожает безопасности всей Европы. Вывод этот делается не только на основе уже привычной нам аргументации, что газопровод станет новым политическим оружием президента России Владимира Путина, но и со ссылкой на конфронтацию между американским президентом Дональдом Трампом и немецким канцлером Ангелой Меркель.

Если в черном списке конгрессменов США уже указывается Россия, а рестрикциями Вашингтон грозит во множественном числе, то напрашивается логичный вопрос: кто следующий на очереди после Москвы?

Не исключено, что Берлин.

«Зачем вы кормите зверя?»

Можно сбиться со счета, пытаясь понять, сколько же палок в колеса, то бишь в строительство российского газопровода «Северный поток — 2», попытались вставить американцы.

Понять их можно: эксперты уже не раз объясняли интерес Вашингтона исключительно коммерческой составляющей — США нужно продавать свой газ Европе. А Россия в этом случае — основной и явный конкурент. Так что попытка дестабилизировать ситуацию с российским газом — это просто «нечестная конкуренция».

Америкой, казалось бы, использовано было все: в ход шли и шантаж, и угрозы, причем в основном в адрес европейцев — той же самой Германии. Напомним, ФРГ является основным партнером России в этом проекте. И даже санкции уже были опробованы. Так что в этом случае Вашингтон вряд ли кого-то удивил.

В частности, все еще свежа в памяти обидная выволочка президента США Дональда Трампа, которую он устроил канцлеру Германии Ангеле Меркель, поинтересовавшись у той: «Зачем вы кормите зверя?» Под «зверем» глава Белого дома подразумевает Россию, отмечая, что Берлин продолжает сотрудничество с Москвой по голубому топливу.

При этом он заявил, что Германия сильно пожалеет, если не откажется «помогать русским», так как проект газопровода якобы противоречит «щиту безопасности» для Европы, который обеспечивают США.

Крах американского лобби

Но все усилия Соединенных Штатов пока остаются тщетны, и американское лобби терпит крах. Реализация проекта продолжается по плану, в установленные сроки, Берлин упорно придерживается своей точки зрения и уже несколько раз «огрызался» на США, подчеркивая, что от «Северного потока — 2» не откажется.

Стоит ожидать, что и новый виток антироссийских газовых рестрикций завершится ничем.

Источник

 

Слишком часто забывают: Сбербанк позволит менять ПИН-коды банковских карт через смартфон

Слишком часто забывают: Сбербанк позволит менять ПИН-коды банковских карт через смартфон

Сбербанк даст возможность менять ПИН-код в мобильном приложении. Это объяснили усилившейся забывчивостью граждан России. В банке обещают внедрить услугу уже с апреля этого года.

Сбербанк разрешит своим клиентам самим менять ПИН-коды их банковских карт при помощи мобильного приложения. Подробности сообщила зампредседателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

По ее словам, необходимость в данной услуге назрела в связи с тем, что граждане всё чаще забывают ПИН-коды от своих карт, так как им редко приходится их вводить. В этой связи в Сбербанке решили дать клиентам возможность менять ПИН-коды через специальное мобильное приложение.

«Мы видим достаточно серьезный тренд на рост в этом смысле (когда граждане забывают ПИН-код), потому что нам просто не нужно каждый день его больше вводить», — цитирует ФАН слова представительницы Сбербанка.

Она уточнила, что доступ к услуге появится ориентировочно в апреле этого года. Также Сбербанк планирует подключиться к системе быстрых платежей, которую запустили в феврале этого года.

Источник

 

Медведев заявил, что налоги в ближайшие шесть лет корректироваться не будут

Премьер-министр отметил, что завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей

Внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не приведет к усилению фискальной нагрузки, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны. Об этом заявил на расширенной коллегии Министерства финансов РФ премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. Их порядок взимания раньше регулировался подзаконным актами», — сказал он. «При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — заявил Медведев.

Премьер-министр напомнил, что меры по донастройке налоговой системы были приняты для того, чтобы найти средства на нацпроекты. «Мы приняли непростое, но принципиальное решение в сфере налогов. С этого года повышен НДС до 20%. Решение, действительно, было совсем нелегким, рассматривались разные варианты, напомню. Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли», — сказал Медведев.

По его словам, принятые решения носили сбалансированный характер, поскольку были сохранены льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксированы на постоянной основе ставки тарифов страховых взносов на уровне 30%, проведен налоговый маневр в нефтяной отрасли.

Источник

 

В США приняли законопроект против российских энергопоставок в Европу

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о противодействии энергопоставкам России в Европу. За соответствующий документ проголосовал 391 конгрессмен, против выступили 24.

В США приняли законопроект против российских энергопоставок в Европу

Отмечается, что данный законопроект призван сокращать зависимость стран региона от российских поставок газа, увеличивать конкуренцию на рынке, поощрять инвестиции американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе, а также увеличивать экспорт энергии и технологий из США.

Как сообщает агентство, в документе говорится, что США будут поддерживать строительство трубопроводов, которые должны помочь в реализации этой цели.

Для вступления документа в силу он должен быть одобрен сенатом США и подписан президентом страны.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в давлении на страны за счёт энергоресурсов.

Источник

Загрузка...

 

Россияне стали чаще покупать отечественные препараты

По данным аналитической компании DSM Group (проводит мониторинг аптечных продаж по всей стране), с начала 2019 года замечен прирост продаж российских препаратов. С соответствующими данными ознакомился RT.

Россияне стали чаще покупать отечественные препараты

Так, в январе рост составил 17% в рублях и 6% в упаковках, в феврале — плюс ещё 10% в рублях (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

При этом прирост объёма продаж импортных лекарств был значительно ниже: в денежном эквиваленте он составил 0,3%. В натуральных единицах (то есть сколько было продано упаковок лекарственных препаратов) было отмечено снижение продаж на 7,1%.

По итогам февраля 59,5% препаратов, реализованных на фармацевтическом рынке страны, являлись российскими, уточнили в DSM Group.

Кроме того, на сегодняшний день препарат российского производства в среднем более чем в три раза дешевле импортного — 102 и 335 рублей за упаковку соответственно.

По мнению директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, увеличение продаж российских препаратов в аптеках — один из промежуточных результатов политики государства, направленной на импортозамещение и поддержку местных производителей.

«Последние годы фармпромышленность в стране развивалась. Выпускались аналоги иностранных препаратов, свои оригинальные лекарственные средства и так далее. Конечно, иностранные лекарства остаются на рынке, и это нормально. Ни одна страна в мире не может самостоятельно обеспечить население всеми существующими и тем более инновационными препаратами. Необходимо понимать, что неважно, где произведено лекарство, главное, чтобы оно было доступно и эффективно», — считает эксперт.

Как рассказала Попович, санкционная политика Запада в отношении России фармацевтического рынка коснулась несущественно.

«Пока предпосылок к закрытию рынка не наблюдается. Однако некоторые вещи государство старается предусмотреть. Например, сейчас обсуждается вопрос о переносе производства некоторых фармацевтических субстанций в Россию, чтобы в случае чего в стране не было перебоев с лекарствами», — добавила Попович.

Источник

 

В России предложили «бить» по Америке её же «оружием» — расследованием

В России предложили бить по Америке её же оружием - расследованием

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил воспользоваться политическим моментом и использовать себе во благо итоги расследования «сговора» между президентом США Дональдом Трампом и Россией. По сути, парламентарий предлагает «бить» по Америке её же «оружием» и организовать своё — «зеркальное» — расследование о вмешательстве Вашингтона в российские выборы. Начать предлагает с 1990-х.

Буквально накануне Минюст США обнародовало итоги двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом сговоре между президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом и Россией. «Сговора» обнаружено не было.

Сам Трамп ликовал, но считал само расследование «позором для Америки», местные демократы настойчиво требовали обнародовать все данные, а в Сети недоумевали: за что же наказали Россию санкциями, раз Трамп чист?

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, комментируя эти выводы, отметил, что результаты расследования Мюллера в России никого не удивили.

«Выражаясь эзоповым языком, «гора родила мышь» — месяцы работы, сотни привлечённых людей, миллионы долларов доказали то, о чем мы все знали», — подчеркивает Милонов в своем обращении, указывая, что Россия «никогда не нарушала принципов демократического волеизъявления в других странах».

Наш ответ Мюллеру

Парламентарий предложил «бить» по Америке её же «оружием» и организовать своё — «зеркальное» — расследование о вмешательстве Вашингтона в российские выборы. Начать с создания специальной комиссии, которая займется изучением и сбором фактов влияния американских спецслужб и государственных органов США на выборные процессы внутри России.

В своем обращении к спикеру Госдумы Вячеславу Володину Милонов предложил использовать удачный политический момент, а подобное ответное расследование парламентарий считает вполне логичным.

Милонов подчеркнул, что американские эмиссары «пытались влиять на политику внутри России через олигархат». По мнению депутата, вмешательство во внутриполитические дела нашей страны со стороны Вашингтона начались еще с 1990-х годов. Он же полагает, что это продолжается до сих пор.

«Парламентарии должны найти доказательства манипуляции с волеизъявлением людей во времена 1990-х годов и обнародовать факты попыток вмешательства в российские выборы уже в настоящем времени», — цитирует обращение Милонова РИА Новости.

Вмешательство очевидно

Депутат указывает также в своем обращении на то, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела других государств ни для кого не секрет. Наглядный тому пример — Украина и скорые президентские выборы в Незалежной, которые намечены на 31 марта.

«Сейчас мы видим, как американцы активно манипулируют выборным процессом на Украине», — подчеркивает Милонов.

Он же отметил, что подобные американские манипуляции были не только на Украине, но также и в Прибалтике «и в иных странах бывшего Советского Союза и соцлагеря».

«Реагировать обязательно!»

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв у себя на странице в Facebook, комментируя итоги расследования «сговора», тоже отметил, что Москва обязана отреагировать.

«Но реагировать нам тут, в России, тоже обязательно надо. Два года непрестанной лжи. Два года политики высочайшего уровня, построенной именно на утверждении о наличии сговора. Сговора, объясняющего якобы пророссийскую позицию Трампа, из-за чего тот был, по сути, вынужден вводить все более и более жесткие меры в отношении нашей страны».

Сенатор обращает внимание на то, что Россия сейчас находится в той же позиции, что и Саддам Хуссейн, когда американцы обвинили его в наличии орудия массового поражения. Тогда тоже было расследование, которое завершилось обнаружением чудовищной лжи Вашингтона. Однако Саддам всё также остался плохим и на этом в США оправдали свои действия против него.

«Ровно это же будет и сейчас: да, сговора нет, но санкции против России нужно усилить. Она виновата уж тем, что хочется нам кушать, — полагает сенатор. — Не удалось «скушать» Трампа, тем сильнее в своей досаде возьмутся за нас».

Но в отличие от Милонова Косачёв отметил, что здесь важно «обнулить отношения» с Америкой. Другое дело, рискнет ли Трамп.

«В любом случае есть шанс обнулить многое в наших отношениях, но рискнёт ли Трамп — пока вопрос. Мы, разумеется, готовы», — подчеркнул политик и предложил начать «с самого острого: договоров по РСМД и СНВ».

Итак, долгожданный доклад Мюллера доказал то, что в России знали с самого начала: никакого сговора Трампа и кого-либо из…

Gepostet von Константин Косачев am Sonntag, 24. März 2019

Источник

 

Введение интеллектуальных счётчиков хотят провести за счет жильцов — СМИ

Введение интеллектуальных счётчиков хотят провести за счет жильцов - СМИ

По данным СМИ, стоимость коммуналки может увеличиться на 10%, если произойдет переход на интеллектуальные приборы учета.

Минэнерго направило в правительство документ о внедрении интеллектуальных систем учета газа в домах.

Эти счётчики смогут дистанционно передавать данные из квартир.

Само создание подобных приборов для учета газа обойдется в 385 млрд рублей.

Каждый счетчик, по данным Минэнерго, указанным в письме, будет стоить от 11 до 15 тыс. рублей. Расходы на монтаж планируется включить в тариф пользователей.

Ряд экспертов ставит под сомнение целесообразность введения этой системы, так как платежи за коммуналку увеличатся на 5–10%.

Накануне произошел примечательный инцидент. Арендодателю из Москвы Михаилу Нефедову, сдающему 120 квадратных метров нежилого помещения фитнес-клубу, после поверки электросчетчика «Мосэнергосбыт» выписал штраф на сумму 2 миллиона рублей за сорванную кем-то пломбу.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...