В Мире

Унизительное фиаско: российского вмешательства не было, Трамп полностью оправдан

Дональд Трамп ликует – обвинения против него провалились по всем статьям.

Несколько лет политическая элита США упорно твердила, что Россия вмешалась в президентские выборы страны, что Трамп – агент Путина, а голосование прошло с нарушениями. То, что никаких доказательств этой теории представлено не было, никого не смущало. Как говориться, была бы статья, а человек найдётся.

 

Однако теперь инициаторы расследования, на которое США потратило миллионы долларов, подтвердило, что все обвинения «взяты с потолка».

«Ни сговора, ни препятствования. Полное и абсолютное оправдание. Храните Америку Великой!», – написал Трамп своем Twitter.

Так он прокомментировал письмо генпрокурора США Уильяма Барра Конгрессу США относительно итогов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве».

Сообщается, что расследование не выявило, чтобы кто-то из предвыборного штаба Трампа или кто-то связанный с этим штабом вступал в сговор или координировал свои действия с Россией. Спецпрокурор Мюллер не обнаружил нарушений в действиях президента США и относительно попыток Трампа якобы помешать его расследованию о «российском вмешательстве».

Получается, что миллионы долларов, потраченные на расследования, были пустой тратой ресурсов. Также на фоне открывшейся информации саботирование работы администрации президента выглядит как минимум преступным сговором против своей страны. Санкции, введённые против России из-за «вмешательства в выборы», тоже являются незаконными. Но в США об этом никто не думает и не говорит.

Демократы не привыкли признавать свою неправоту, и уж тем более извиняться. Даже за «ошибочные бомбардировки», в результате которых погибали мирные жители, Вашингтон никогда не извинялся, что уж говорить о каких-то там санкциях, тем более против извечного врага – России.

Зато теперь Трамп, как сторона пострадавшая и явно злорадствующая, кажется, решил инициировать новое расследование, только теперь из-за Украины. Он прямо обвинил во вмешательстве в выборе «Незалежную». В частности, президент США заявил, что экс-кандидат на президентский пост Хиллари Клинтон пользовалась активной поддержкой из-за рубежа, и главную роль в этой незаконной поддержке играла Украина.

Сын президента поддержал обвинения против этой страны и заявил о необходимости сменить посла на Украине — мастера организации «цветных революций» Мари Йованович. Свой призыв он объяснил тем, что Йованович открыто критикует главу Белого дома в присутствии украинских чиновников и заявляет о скором импичменте президента.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В США начали извиняться за то, что придумали «российское вмешательство» в американские выборы

 

 

Fox News: «российское вмешательство» приравняли к Пёрл-Харбору и 11 сентября

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...