В Мире

Украинцы отказываются от газа и переходят на дрова

Из-за больших тарифов на газ в стране жители Закарпатья вынуждены отапливать свои дома дровами. Депутат Верховной рады Юрий Бойко во время рабочей поездки в регион рассказал, что в 2006 году в село был проведен газ и многие жители с удовольствием им пользовались.

Однако спустя некоторое время тарифы начали повышаться, поэтому не все могли оплачивать счета. В результате местные жители приняли решение — отказаться от газа и вернуться к более дешевому и традиционному способу — обогревать дом при помощи дров.

По словам депутата, владелец дома в 150 квадратных метров тратит на его обогрев примерно 500 кубов газа стоимостью четыре тысячи гривен (примерно 10 тысяч рублей).

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Кобелев ранее заявлял, что на данный момент не предоставляется возможности снизить стоимость газа для населения. По его словам, цену диктует Международный валютный фонд.

Еще осенью прошлого года появилась информация, что с 1 ноября 2018 года цены на газ для жителей Украины вырастут на четверть. Это было связано с возникновением из-за долга Украины перед международными партнерами. Однако повышение цен не смогли исправить ситуацию, поэтому с 1 мая 2019 года еще больше жителей Украины не смогут оплачивать счета за газ, так как тарифы вырастут еще на 20 процентов. С 1 января 2020 года начнется третий этап повышения цен на газ, передает телеканал News One. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.