Финансы

Крымский мост «взвинтил» цены на недвижимость до небес

Недвижимость в Крыму может стать дороже московской из-за Крымского моста.

Практически в любом государстве недвижимость в столице стоит намного дороже, чем в провинциях. Однако Россия скоро может пополнить список исключений. Дело в том, что темпы роста стоимости вторичной недвижимости в Крыму превысили московские вдвое.

Согласно информации ЦИАН, стоимость квартир на вторичном рынке на полуострове в среднем выросла на 14% — до 92 тысяч рублей за квадратный метр. А вот в Москве она возросла всего на 6,9%, до 203 тысяч рублей за квадратный метр.

Расчёты агентств недвижимости говорят о том, что в среднем по России рост стоимости вторичной недвижимости составил 7%, до 63,9 тысяч рублей. Аналитики утверждают, что такой огромный рост цен в Крыму связан с открытием моста на полуостров. Также эксперты уверены, что дополнительными причинами послужило снижение ставок по ипотеке и увеличение объёма инвестиций из федерального бюджета.

На сегодняшний день средняя стоимость квартир на первичном рынке недвижимости в Крыму незначительно превышает среднероссийскую и составляет 64 тысячи рублей за «квадрат». В остальных регионах России показатель немного ниже – 61,8 тысяч за квадратный метр.

В Крыму наблюдается огромный разрыв стоимости «первички» и «вторички». Аналитики связывают это с недостатком новостроек, отмечая, что в настоящий момент в регионе реализуются 56 проектов.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.