В Мире

Россия отказалась признавать решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза»

Москва не признает частичное решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза», сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста.

В ведомстве отмечают, что российская сторона не участвовала в разбирательстве, так как у арбитража отсутствует юрисдикция на рассмотрение иска украинской компании.

«Нафтогаз» намерен потребовать от России 8 миллиардов долларов из-за потери активов в Крыму. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе.

Отмечается, что Минюст примет все необходимые меры, чтобы интересы России были представлены и защищены.

В октябре 2016 года семь компаний группы «Нафтогаз» инициировали арбитражное производство против России о возмещении ущерба, причиненного якобы «незаконной экспроприацией Российской Федерацией активов группы в Крыму».

В компании отметили, что убытки превышают пять миллиардов долларов. Утром 1 марта глава «Нафтогаза» Андрей Коболев объявил, что им удалось выиграть иск в арбитражном трибунале в Гааге.

«Нафтогаз» заявил об увеличении долга «Газпрома» на 200 миллионов долларов

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания будет требовать от России восемь миллиардов долларов. В пять миллиардов оцениваются убытки, еще три миллиарда — это проценты, отметил он.

Коболев сообщил, что окончательная сумма станет предметом следующего слушания. По его словам, компания ожидает эти решения в конце 2019 — начале 2020 года.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.