В Мире

Ещё одна бессмысленная война: население США против планов правительства

Американский публицист предостерёг правительство США от военных действий в Венесуэле.

Старший редактор журнала The American Conservative Дэниел Лэрисон заявил, что США рискуют ввязаться в ещё одну «бесконечную ненужную войну» когда угрожают потенциальным применением силы в Венесуэле.

 

Публицист пояснил, что правительство США во главе с Дональдом Трампом вмешалось во «внутренний политический спор в другой стране» и поддержало венесуэльскую оппозицию. Он опасается, что Трамп импульсивно прикажет предпринять военные действия против Венесуэлы, что втянет страну в ещё одну бессмысленную войну.

«Если США действительно нападут на венесуэльское правительство, это станет катастрофой для народа Венесуэлы. Не будет быстрой и лёгкой войны, в которую явно верит Трамп», – отмечает журналист.

В этом он прав. Ни одна война, которую развязывали США, не проходила так, как было задумано. Конфликты всегда растягиваются на годы или десятилетия, а страны, в которые вторгаются Штаты, разваливаются и скатываются в нищету. Но, очевидно, такой результат и является основной целью Вашингтона, как иначе объяснить, Что правительство США раз за разом ввязываются в войны, которые идут по одному и тому же сценарию.

Лэрисон также подверг критике решение госсекретаря США Майкла Помпео, создать пост спецпредставителя по Венесуэле и назначить на него Эллиотта Абрамса. Его в Вашингтоне называют не только по имени, но и «помощником министра по «грязным» войнам». Абрамс, который играл ключевую роль в поддержке «эскадронов смерти» в Сальвадоре, является очень противоречивой фигурой в вашингтонских политических кругах. При Рейгане он был замешан в скандале, вязанном с незаконными поставками оружия никарагуанским контрреволюционерам. Суд даже признал его виновным в утаивании информации от Конгресса США, но Джордж Буш-старший помиловал его в конце 1992 года.

Публицист считает, что его возвращение в первые ряды американской дипломатии – это сигнал Каракасу. Конечно, такой фигурой очень легко запугивать Венесуэлу. Но Лэрисон считает, что возложение ответственности за какой бы то ни было аспект внешней политики США на Абрамса, за которым тянется длинный шлейф «поддержки гражданских войн и переворотов в странах Латинской Америки» – ужасная ошибка, которая может втянуть США в длительный и губительный конфликт.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.