Медицина и здоровье

Российским врачам дали установку не госпитализировать больных

Врачам «скорой помощи» порекомендовали предлагать госпитализацию так, чтобы от неё отказывались.

Уровень медицины в России неоднократно подвергался критике. Однако недавно стала известна установка для врачей «скорой помощи», которая вызовет громкий скандал. По информации «Радио Свобода», российским медикам настоятельно рекомендуют как можно реже госпитализировать пациентов.

Сообщается, что главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи российской столицы Николай Плавунов, который побывал на приёме у заместителя мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, заявил, что теперь медикам необходимо предлагать госпитализацию так, чтобы пациенты сами от неё отказывались. Именно  такая установка была дана на встрече.

«Распоряжение было озвучено на совещаниях заведующих и региональных заместителей главного врача. Ежедневно замам приходит рассылка статистики, и они должны отчитываться за увеличение процента по каждому случаю на каждой подстанции», – сообщил источник.

Также он рассказал, что никакие оправдания никогда не принимаются, и в случае увеличения числа госпитализаций может доходить до угроз и оскорблений. Кроме того, журналисты ссылаются и на документ «Меры по снижению медицинской эвакуации», который якобы был разослан всем подстанциям. В нём даются рекомендации врачам не настаивать на госпитализации.

Однако, несмотря на подобные требования, в случае каких-то инцидентов, виновен будет врач или фельдшер, который не госпитализировал больного, поскольку соответствующих распоряжений за подписью никто не давал, ведь такого приказа вообще не может быть в природе.

Такие неофициальные установки могут говорить о том, что в лечебных учреждениях не хватает мест и сотрудников. Однако официально подтвердить то, что такой документ и подобный приказ существуют, невозможно. Остаётся только наблюдать за тем, как часто врачи «скорой помощи» будут госпитализировать пациентов.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.