Спорт

Биатлон сегодня: Эстафета, мужчины 18 января — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию, Кубок Мира 2018-2019

Подробности прошедшей мужской эстафеты 18.01.2019 г., в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в немецком Рупольдинге

читайте в материале Правда-ТВ

18 января 2019 года в немецком Рупольдинге прошла мужская эсафета по биатлону в рамках четвертого этапа Кубка мира 2019. Начало в 16:30 мск.

Вчера в Рупольдинге все завалило снегом пришлось даже перенести гонки, но волонтёры и местные жители объединили усилия, чтобы привести всё в порядок.

Прямую трансляцию мужской эстафеты по биатлону 18 января 2019 года покажет «Матч ТВ», а онлайн-трансляция будет доступна в Сети. Начало в 16:30 мск: с Официального сайта IBU

Биатлон Кубок мира: Эстафета, мужчины, 4х7.5 км, 18.01.2019 — результаты, видео обзор

 

Сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Второе место заняли немцы. После заключительной стрельбы немецкий биатлонист Бенедикт Долль опережал норвежца Йоханнеса Бё на несколько секунд, но лидер общего зачёта Кубка мира в итоге обогнал соперника. Третьими стали французы. Российские биатлонисты завершили гонку на пятом месте.

1. Норвегия (Ларс-Хельге Биркеланд, Ветле Шоста Кристиансен, Тарьей Бо, Йоханнес Бо) – 1:09.54,3 (0+8)
2. Германия (Роман Рес, Йоханнес Кюн, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль) — +13,5 (0+6)
3. Франция (Эмильен Жаклен, Мартен Фуркад, Кентен Фийон Майе, Симон Детьё) — +26,2 (0+9)
4. Австрия (Феликс Ляйтнер, Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Юлиан Эберхард) —+ 26,8 (0+11)
5. Россия (Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) — +1.04,8 (1+9)

Сборная Норвегии одержала победу в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. В составе норвежской команды бежали Ларс Хельге Биркеланд, Ветле Шостад Кристиансен, Тарьей Бё и Йоханнес Бё.

Второе место заняла сборная Германии, тройку сильнейших замкнула сборная Франции. Бежавший на четвёртом этапе у французов Симон Дестье опередил в финальном створе австрийца Юлиана Эберхарда.

Сборная России заняла в эстафете пятое место. Команда в составе Матвея Елисеева, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко и Александра Логинова уступила победителям больше минуты. Россияне половину гонки претендовали место на пьедестале, но бежавший на третьем этапе Малышко провалил стрельбу в положении стоя и был вынужден пробежать штрафной круг. Напомним, что чуть ранее Фуркад высказал свою точку зрения относительно возвращения Логинова в строй.

Эксперт:
К сожалению, штрафной круг в исполнении Дмитрия Малышко на третьем этапе эстафеты не позволил сборной России бороться за медали. Особенно горестно, что после «золотого» Оберхофа мужская дружина не смогла побороться даже за медали. Закономерную победу мощнейшим составом одержала сборная Норвегии, а хозяева трассы остались на второй позиции! Для вас эту гонку комментировал Даниил Харченко. Удачи, пока!

Текстовая трансляция

Сборная Норвегии — победитель эстафетной гонки Рупольдинга. Немцы — вторые, на третьем месте — сборная Франции. Сборная России и Александр Логинов перемещаются на 5-е место!
Со страшной мощностью включается Бё и оставляет за спиной немца! Похоже, это победа для сборной Норвегии! Полтора километра до финиша остаётся!
А вот за первое место, как и за третье у нас будет парная борьба! Бё и Долль поборются за победу, а Эберхард с Дестьё разыграют бронзу — со стрельбища они ушли одновременно!
Логинов дважды мажет на заключительной стрельбе. Минутное отставание и 6-е место!
Йоханнес Бё неуверенно проводит заключительную стрельбу и убегает на финиш в компании с Доллем! Четырежды промазал Йоханнес, а Долль — всего раз!
Более минуты проигрывает Логинов лидерам, но от третьего места отрыв по-прежнему сохраняется на отсечке перед заключительной стрельбой! В 30 секундах Александр Логинов!
На отсечке 3.6 сладший Бё отрывается от Пайфера — 10 секунд между ними. Эберхард  и Дестьё идут в паре на третьей позиции. Далее — швед, чех и Логинов, который ходом проиграл ещё!
Австрия, Франция, Швеция, Чехия и Россия будут вести на втором огневом рубеже борьбу за бронзу!
Александр Логинов отработал чисто, но не сократил отставание от лидера! 58 секунд, 7-е место! Однако, от идущего третьим Эберхарда, допустившего промахи, всего 30 секунд!
Но в 4 секундах уходит Пайфер! Тоже чисто отработал!
Рыжий Бё первым отправляется в гонку, чистая работа и, похоже, победа!
Логинов снова возвращается к изначальному отставанию в 55 секунд перед первой своей стрельбой!
На подходе к предпоследней стрельбе тройка лидеров не меняется — в секунде идут вместе младший Бё, Долль и Эберхард!
Логинов по-прежнему седьмой, отставание 52 секунды!
Йоханнес Бё бежит за сборную Норвегии на последнем этапе. Прошёл он отсечку 1.1 километра в компании Долля и Эберхарда, при чём австриец несколько выскочил вперёд!
Отметим, что Норвегия, Австрия и Германия сменились одновременно! В 20 секундах — шведы, в 30 — чехи и французы.
Итак, последняя смена! Вместо Дмитрия Малышко, заехавшего на круг, в гонку отправится Александр Логинов. У сборной России помимо круга ещё и 7 доп.патронов. 7-е место, отставание 55 секунд!
За полтора километра до финиша Пайфер сокращает отставание от Бё! Ландертингер выходит на третью позицию, а Малышко идёт на 7-м месте с отставанием в 48 секунд!
Дмитрий Малышко покидает стрельбище 8-м с отставанием в 47 секунд! Возглавляет гонку Бё, в 9 секундах швед Понсилуома, на третьем — Пайфер  — 15 секунд проигрышь.
Увы, сборная России отправляется на штрафной круг и выбывает из борьбы за медали! 
Тарьей Бё мажет дважды! Но с помощью дополнительных патронов справляется! Лидером будет!
Не отстаёт и шведский биатлонист, проигрывающий 33 секунды! Готовятся парни ко втрой стрельбе на третьем этапе, выкатываются на стадион!
Отметкка 4.2 километра на третьем этапе пройдена лидерами! Вслед за Бё работает Пайфер, Ландертингер, Малышко и Фильон-Майе — все в пределах 30 секунд!
На отметке 3.6 километра Малышко уступает Бё 31 секунду, занимая 4 место. Перед Дмитрием Пайфер и Ландертингер, проигрывающие норвежцу 30 секунд!
Вслед за Дмитрием в гонку убегают швед, немец, австриец, француз, у которого возникли проблемы со стрельбой! Пару-тройку секунд преследователи уступают Малышко!
Дмитрий Малышко работает быстрее и точнее прочих! Вторым уходит россиянин, проигрывая 30 секунд!
Бё чисто работает и уходит в гонку лидером!
Тарьей Бё уже выкатывается на стрельбище! Совсем скоро здесь будет и Дмитрий Малышко!
Старший Бё продолжает наращивать преимущество на Фильоном-Майе! Малышко уступает лидеру 33 секунды, немец Пайфер — 32, австриец Ландертингер — 31 секунду!
Гонку возглавил Тарьей Бё, который привёз французу 5 секунд! На отсечке 1.1 километра. Третьи — шведы, четвёртые — немцы, пятый — Малышко. У всей тройки преследователей отствание в половину минуты!
Отмечу, что первые 10 сборных финишировали в 35 секундах! Плотность невероятная, а остальные преследователи отстали уже на солидные отставания, больше минуты-полторы.
Итак, друзья! Вторая смена — Евгения Гараничева сменит Дмитрий Малышко! 5-я позиция у сборной России, 4 доп.патрона, 29 секунд отставания!
За 800 метров до смены понятно, что сборные Норвегии и Франции будут иметь серьёзный запас! Гараничев вновь стал уступать 25 секунд, а уступит ещё больше!
На отсечке 6.1 километра Гараничев идёт 5-м, но отставание уже всего 23 секунды, отыгрывает Евгений! Возглавляют гонку по-прежнему Кристиансен и Фуркад!
Хозяева трассы испытвают проблемы, лишь на 10 месте идёт сборная Германии!
Гонку возглавил Кристиансен, успевший промазать, и Мартен Фуркад, который сработал превосходно. Украинец, швед и канадец отделяют пару лидеров от Евгения Гараничева.
Гараничев только из 7 работает на стойке! Очень много времени потерял россиянин, но главное, что не поехал на круг. 6 позиция — 23 секунды отставания!
Отметка перед выходом на стрельбище говорит о том, что у норвежца будет лёгкое преимущество. А вот Гараничеву стрелять придётся, чувствуя дыхание Фуркада!
На отметке 4.2 километра продолжает лидировать норвежец! Гараничев второй в десяти секундах, но догнал его уже Мартен Фуркад!
На отметке 3.6 километра Кристиансен отрывается от Гараничева на 9 секунд! Но и к самому Евгению пока не особо приближаются преследователи. Пока 6 секунд уступает россиянину Фуркад!
Немцы и шведы пока откатываются к концу первой десятки. Всё-таки многовато дополнительных патронов у скандинавов!
Украинец Семёнов — третий, чех Крчмар — четвёртый, Фуркад — пятый! Но отставания у этой группы более ощутимое, более 10 секунд от пары лидеров!
Норвежец Кристиансен уходит первым,а следом за ним Гараничев, отработавший на ноль! 3.6 секунды разрыв!
Отметим, что Гараничев замыкает первую группу спортсменов, которая ощутимо отделилась от всего каравана! В двух секундах вся великолепная группа выходит на стрельбище!
Отметка в 1.7 километра для второго этапа! Фуркад и Кристиансен продолжают на пару лидировать! За ними поспевает Нелин, Крчмар и Кюн! Гараничев продолжает оставаться на 7 позиции — 5 секунд ровно!
Первая отметка для второго этапа эстафетчиков! 1.1 километра позади — на первой позиции идёт Мартен Фуркад! Вторые — норвежцы, третьи — шведы. Гараничев идёт 7-м, уступает около 6 сеукунд!
Удивительно, но сборная Украины одновременно сменилась с французами — это первый результат. Мартен Фуркад на трассе, напомню!
Итак, смена! Вместо Елисеева в гонку отправляется Евгений Гараничев с отставанием от лидеров-французов в 6 секунд! 7-я позиция у сборной России!
За 800 метров до смены Елисеев откатывается на 6-е место. 4 секунды уступает французу Жаклину! В лидеры затесались и Моравец, и Прима, и Биркеланд!
Швед Стенерсен, немец Рис, француз Жаклин, украинец Прима — это представители нгруппы, которая дышит в затылок россиянину!
За полтора километра до смены первого этапа Елисеев и Биркеланд идут вдвоём в одни ноги на первом месте!
За спиной Елисеева не дремлют немец, норвежец, француз и украинец! В 10 секундах идут первые 10 спортсменов!
И снова из 6 работает Матвей! Третьим уходит Елисеев на финиш, всего секунду проигрывает россиянин Рёшу и шведу Стенерссену!
Елисеев на отметке перед стрельбищем вновь выходит на первую позицию!
18 сборных подойдут ко второй стрельбе в 10 секундах! Потрясающая плотность продолжает иметь место на первом этапе мужской эстафеты.
Сборная Норвегии выходит на первое место на отсечке 4.2! Вторые — сборная США, Елисеев переходит на третье место — 0.6 секунды отставания!
Француз Жаклин, итальянец Бормоллини, немец Рис — всё это соседи Матвея, подтянулись лидеры, которые идут одной большой группой.
Елисеев перемещается на 4-ю позицию на отметке 3.6 километра! Чуть больше секунды проигрывает Матвей Моравцу, который продолжает лидировать!
Сборная Норвегии и Биркеланд на выходе со стрельбища были вторыми, третьи — украинцы! Италия и Франция пока за пределами десятки.
Из 6 патронов работает Елисеев, допустив лишь один промах. 8-я позиция у сборной России — отставание от лидера Моравца из Чехии — 4.5 секунды!
На отсечке перед первым огневым рубежом на первом этапе лидирует Елисеев. Ждём стрельбы, которая много поменяет!
Ещё 600 метров миновали спортсмены. На отсечке 1.7 километра первым остаётся Елисеев! Всё те же преследователи, всё те же 10 секунд для всех 27 спортсменов.
Отметим, что все 27 спортсменов на отсечке уложились в десятисекундное отставание лидера от последнего биатлониста.
Первая отсечка в 1.1 километра. Эстафетный караван возглавляет Елисеев! В секунде от Матвея Биркеланд из Норвегии и Бормоллини из сборной Италии.
В гонку одновременно отправились 24 спортсмена, каждый из них представляет свою национальную команду! Матвей Елисеев, как и вся наша сборная, выступает под 1 номером — сборная России лидирует в эстафетном тотале Кубке мира. Источник

Состав сборной России

Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом команды на эстафету в рамках пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге.

На первом этапе выступит Матвей Елисеев, заменивший Максима Цветкова в «золотом составе» гонки в Оберхофе, которая состоялась несколько дней назад. В остальном изменений в команде по этапам не произошло. В эстафете также выступят Евгений Гараничев, Дмитрий Малышкои Александр Логинов.

Кубок мира, Рупольдинг, Эстафета, Мужчины, Старт-лист, Топ-6:

  • 1. Россия: Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов.
  • 2. Швеция: Турстейн Стенерсен, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон.
  • 3. Австрия: Феликс Лейтнер, Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Юлиан Эберхард.
  • 4. Норвегия: Ларс Хельге Биркеланд, Ветле Шостад Кристиансен, Тарьей Бё, Йоханнес Бё.
  • 5. Франция: Эмильен Жакелен, Мартен Фуркад, Кентен Фильон-Майе, Симон Дестьё.
  • 6. Германия: Роман Реес, Йоханнес Кюн, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль.

Перед гонкой

До этого россияне в составе Максима Цветкова, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко и Александра Логинова участвовали в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе. Тогда наши соотечественники триумфально завоевали «золото», впервые за 13 последних лет вместе с женской командой сделав «золотой дубль».

На втором месте расположились французы, а третье место досталось австрийцам.

Пятый этап Кубка мира в Рупольдинге начался для российской сборной не столь удачно, как завершающие гонки в Обехофе. Лидер нашей сборной Александр Логинов, показав неплохой ход в спринте, теме не менее остался без медали, совершив досадный промах на «лежке». В итоге наш спортсмен финишировал лишь пятым.

У женщин лучший результат показала Светлана Миронова с 12-м резульатом.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.