В Мире

У российского спецназа может появиться задание в Африке

У берегов Африки произошло пиратское нападение, в плен взяты россияне.

Побережье Африки последние десятилетия стало главным местом для операций пиратов, грабящих различные суда и берущие людей в заложники. Недавно стало известно, что 2 января у берегов чёрного континента произошло пиратское нападение на судно MSC Mandy, следовавшее под флагом Панамы. Практически все члены экипажа – это граждане Российской Федерации.

Известно, что чернокожие бандиты сейчас удерживают шесть человек в плену в джунглях на побережье Бенина. Пираты требуют от РФ выкуп за освобождение заложников. Сообщается, что российский МИД ведёт переговоры со злоумышленниками. Впрочем, параллельно этому звучат призывы отправить для освобождения моряков спецназ и военно-морской флот.

Экс-глава ЧМФ России Владимир Комоедов считает, что подобный сценарий может привести к гибели моряков. Впрочем, если ничего не делать, а следовать по уже отработанной схеме пиратов, «захват заложников-выкуп-освобождение», то подобные случаи будут происходить ещё чаще, а в самом спецназе, как и российском флоте, вообще тогда отпадёт нужда, иначе, зачем его тогда содержать?

Впрочем, проблему силовым путём, конечно можно решить, но лишь временно. Чтобы искоренить пиратство в регионе, необходимо заставить местные власти предпринять соответствующие действия и самое главное – дать вооружение экипажу кораблей, чтобы пиратов попросту расстреливали при попытках захвата. Однако местные африканские чиновники, по всей видимости, получающие откаты от пиратов, не хотят разрешать оружие в своих территориальных водах.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.