В Мире

Стало известно новое место встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Сегодня, 7 января, издание Bloomberg со ссылкой на южнокорейское агентство Munhwa Ilbo сообщило, что американскими и северокорейскими властями продолжается обсуждение возможности и деталей проведение новой встречи между главами двух государств Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

Не исключено, что новым местом саммита будет столица Вьетнама Ханой.

Также сообщается, что представителями обеих стран уже была проведена предварительная встреча, в ходе которой обговаривались ключевые организационные моменты. Так, среди альтернативных мест для проведения переговоров присутствовали Монголия, Индонезия, американский штат Гавайи и пограничный пункт между Южной и Северной Кореями – Пханмунджом.

Накануне о переговорах по вопросу новой возможной встречи с лидером Северной Кореи сообщил Дональд Трамп лично. Кроме этого об этом он заявлял в декабре прошлого года, называв приблизительные сроки саммита – январь или февраль 2019 года.

Планируется, что тематикой новой встречи будет преимущественно ядерное разоружение Северной Кореи.

Помимо этого, организация переговоров посодействует в привлечении внимания к Вьетнаму и увеличению его авторитета в глазах мировой общественности. Вместе с этим это поставит перед государством новые вызовы в вопросах организации безопасности, так как Дональд Трамп является лидером государства с крупнейшей экономикой мира, а Ким Чен Ын – «возможно, одного из самых параноидальных государств».

12 июня 2018 году Дональд Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились в Сингапуре. По результатам встречи сторонами было принято совместное заявление, в котором было сказано о готовности Северной Кореи к полной денуклеаризации. В качестве ответа американская сторона заявила о готовности предоставить КНДР гарантии безопасности.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.