Статьи

Володин призвал Макрона и Меркель не вмешиваться в дела других стран

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона не вмешиваться во внутренние дела суверенных государств и следовать резолюции Межпарламентского союза о соблюдении этого принципа. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«Что касается требования освобождения моряков, то есть национальное законодательство Российской Федерации, идёт следствие, решение должен вынести суд. Мы должны жить в едином правовом пространстве», — сказал Володин.

Председатель Госдумы также подчеркнул, что высказывать свою озабоченность о соблюдении прав человека в Крыму нужно было до референдума 2014 года, когда украинские власти запрещали на полуострове обучение детей на родном языке.

«Сегодня в Крыму такое право обеспечено. Статусом государственного обладают три языка — русский, украинский и крымско-татарский. Этого не было сделано за 23 года нахождения Крыма в составе Украины», — отметил спикер Госдумы.

Ранее Макрон и Меркель выступили с совместным призывом к России освободить задержанных в результате инцидента в Керченском проливе украинских моряков.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.