В Мире

Над «сигналом» Запада для РФ в Чёрном море смеются даже в США

Американское издание высмеяло «грозный сигнал» Запада для России в Чёрном море.

После керченской провокации, когда три корабля ВМС Украины нарушили границу России, опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей, Запад решил дать ответ таким «агрессивным» действиям Москвы. Спустя насколько недель в порт в Одессе прибыл корабль британских ВМС «Эхо». Вероятно, в Британии посчитали, что в России сразу же испугаются, закроют уголовное дело о незаконном пересечении госграницы и извинятся.

Корабль — фото из открытых источников

Однако, как пишет американское издание National Interest, «Эхо» может вызвать любые чувства, кроме страха. Он является многоцелевым гидрографическим кораблём, который может выполнять лишь научные задачи, в частности, составлять и уточнять карты морского дна. Всё вооружения «ответа на действия Москвы», начитывает 20-миллиметровые пушки и несколько пулемётов. Таким образом, корабль вооружён даже легче, чем украинские катера, арестованные российскими пограничниками.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон с гордостью заявил, что прибытие этого корабля в Чёрное море является предупреждением для России, а также означает, что Украина «может рассчитывать на надёжного партнёра». Однако американское издание задаёт справедливый вопрос – как один корабль, лишённый тяжёлого вооружения, сможет противостоять «массированной атаке»?

 

В National Interest добавили, что этот случай является не единственным примером «поддержки» Незалежной. Ранее полет разведывательного самолёта ВВС США OC-135 над Украиной по запросу Киева тоже причислили к «подтверждению верности». Но на самом деле самолёт пролетел по глубокому тылу Украины на далёком расстоянии от Донбасса и Крыма.

Сегодня часто можно увидеть подобные «пустышки», которые возникают из-за несоответствия между политической решимостью Запада и растущей «российской угрозой».

Фото Pixabay CC0

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.